【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
穗廂
雨中漫步 2013-06-11 17:52:34 版主 1354

我女兒也都5歲多了,從他3-4歲開始,我就告訴他要自己穿衣穿褲,穿鞋穿襪,

就連洗澡完我也教他要拿浴巾包裹身體自己穿睡衣,

我不覺得我的作法哪裡不對,本來就是要教導孩子.

上禮拜婆家出遊兩天,

其實第一天下午就跟婆婆有些不開心,

原因我女兒穿了新的娃娃鞋,結果腳的內側骨頭因為新鞋的關係咬腳有些破皮,

我女兒也是仗著有阿罵在,所以就一直跟我婆婆說他腳破皮了很痛,

後來我從包包拿了OK蹦幫他貼,我婆婆就在一旁說:連個襪子都不給孩子穿,穿到腳都破了是要孩子怎麼穿鞋.

我邊貼邊說:貼了OK蹦就不痛了~

接著我婆婆又有些抱怨的對我說孩子出門就是要穿襪子,你看那個腳都破皮了孩子一直喊痛..

我很想回話.可是我安靜什麼都沒有說.

後來晚上回飯店洗澡..

我大姑兒子4歲多了還是要人家幫他洗..就連洗完還要人家拿浴巾裹著身體抱出來穿睡衣.

而我女兒則是身體自己洗,頭我洗,接著我女兒就拿浴巾裹著身體出來,然後擦身體擦頭再穿睡衣.

我婆婆一看又不得了,就叫我幫孩子穿衣服,還說孩子這麼小就讓他裹浴巾自己出來會感冒..

其實我也很火..我就說:都5歲了~還要人家幫忙的話是要幫到幾歲?!他會自己弄就放手給他弄阿~

而後我婆婆又說你看弟弟怎樣怎樣怎樣怎樣..............

這時我真的覺得又更火..又說:你們不教他.凡事都幫他做到好..我不一樣,我希望孩子可以學著獨立照顧自己..

就這句話我婆婆也火了~就對我說沒有媽媽這樣對孩子.這樣很沒責任感!

當下真的覺得我在說話一定會越講越難聽..所以我住嘴..當沒聽到.馬上轉身跑去隔壁房找我先生...

晚上睡覺也一樣...

弟弟要人家哄抱睡~還要背著睡..

我女兒是自動躺平乖乖入睡..

因為這樣我也被罵..要我抱我女兒睡~我先生也被罵..說媽媽不哄爸爸抱著哄!

而我先生則說要是需要抱著哄才能睡~那就叫孩子不要睡~沒本事自己睡就都不要睡!

然後我婆婆就默默的要我女兒快快閉眼睛趕緊睡~

是怎樣?都這麼大了還要我抱著哄睡才能睡嘛?

我不是不負責任..是孩子本來就要教..總不能疼孫所以就都不教吧!

Oo飛飛媽咪oO
Oo飛飛媽咪oO 2013-06-11 18:25:06 #1F

而我先生則說要是需要抱著哄才能睡~那就叫孩子不要睡~沒本事自己睡就都不要睡! ---------------------------------------- 老公都這麼說了,就不要理婆婆囉~ 我家小渾蛋也是5歲就自己洗澡,現在6歲,連頭髮也都自己亂洗,反正男生沒幾根毛 原來教孩子=不負責任的媽媽_1F_img_1 一個禮拜幫他洗一次,就算總整理了~
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-06-11 18:32:03 #2F

那現在婆婆還幫先生擦屁股嗎?好負責噢@_@ 越早學習越好啊...不是說不要輸在起跑點嗎 自理能力也是啊
可可 藍藍
阿布媽 2013-06-11 19:04:26 #3F

公婆本來就是囉哩叭嗦的 ,妳就左耳進右耳出,別太再意,讓孩子提早生活能自理是對的 ,以後家長才不會一直擔心,有句話說,你覺得孩子多大他就有多大 你覺得孩子多小他就多小。
親愛的..小語
小語阿母 2013-06-11 19:10:52 #4F

我女兒4歲半我也叫他自己洗頭.洗澡..等他洗完我再檢查一次.他也自己穿衣穿褲..穿襪穿鞋...大便完自己差屁屁...這樣...做媽的不是比較輕鬆嗎? 其實我是懶媽媽..都叫他自己來..... (原作者於 2013-06-11 19:12:09 重新編輯過) (原作者於 2013-06-11 19:29:33 重新編輯過)
我兒子4歲也是讓他自己洗澡,然後我再檢查,前幾天請兒子幫忙倒垃圾,但我有偷偷跟在後頭就是了,媽媽也覺得我很嚴格,也說他還太小… 但是她對自己的女兒其實更加嚴格,要求更多,沒教導就要求自己都要全都會。我只能說長輩通常都是很疼惜孫的~
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-06-11 19:44:55 #6F

我覺得不是長輩惜孫 而是長輩"出一張嘴"加"不必負責任"
亨亨小媽
亨亨小媽 2013-06-11 19:57:13 #7F

我覺得長輩是看心情(看對象)說話 1、看到妳家女兒什麼都自己來,所以很生氣,認為當媽的沒有盡責,都沒幫孩子弄(懶或不管孩子) 2、看到大姑的兒子什麼都不會,所以很生氣,認為當媽的為什麼要那麼溺愛孩子,什麼都幫孩子弄(不讓孩子學習) 只是妳遇到的是她想罵妳的狀況,罷了… 不住一起,偶爾聽聽就算了(如果是我,應該會頂回去吧!我猜) 就如同,他的兒子回應她的:↓ 而我先生則說要是需要抱著哄才能睡~那就叫孩子不要睡~沒本事自己睡就都不要睡! (((((然後我婆婆就默默的要我女兒快快閉眼睛趕緊睡~)))))→換做是妳這樣回答,妳猜,她會"安靜"下來嗎?????不可能吧,肯定會被唸個沒完!
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-06-11 20:26:55 #8F

媽媽妳訓練得很好丫~ 既然老公站在妳這邊, 還會幫妳回婆婆話, 那妳就放心的訓練吧~ 別氣別氣^^ 不過穿鞋事件, 我倒真的覺得, 如果有穿包頭的鞋子, 還是穿個襪子比較好, 畢竟小孩子皮比較嫩比較薄~
貓咪走路
貓咪走路 2013-06-11 21:02:41 #9F

兩邊都是心疼孩子、為孩子好, 幾乎多數和公婆住的家庭都會發生, 最大的差別在於『口氣』上,兩邊都需要尊重對方。 小孩都5歲了,兩邊卻還沒有在教育上真正磨合到一個程度, 說真的,妳老公很糟糕!
小禎的媽
小禎的媽 2013-06-11 21:11:59 #10F

你做的很好 不要理她 小孩本來就該讓她自己學習獨立自理

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力