緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無痛學英語~迪士尼美語使用心得

媽媽我以前接觸英文的時候滿晚的

大概小學忘記幾年級才開始接觸

對於學英文這件事上花了很多功夫練習

曾經也在做過一些荒唐事,像是在單字上標註注音…

在死記硬背的過程中也花了很多時間,一度覺得學習很痛苦

到後來才發現自己在學習過程中常常用錯方法,走了很多歪路

直到現在生了孩子,在跟其他媽媽聊到學英文這塊時

大家都覺得可以早一點接觸比較好

但又有些媽媽會擔心剝奪孩子的童年(覺得學習很痛苦QwQ

我後來有跟另一半討論,決定先入手幼兒英語學習教材

希望從日常生活中可以用邊玩邊學的方式讓孩子熟悉英文

給孩子無痛學習英語的環境,引起孩子的興趣、降低學習恐懼

所以大約在小朋友一歲半的時候有去諮詢迪士尼美語

那時候決定先買個小套組來試試看

學了一小段時間,我跟他爸都覺得整體學習狀況很好

尤其很喜歡唱歌!!!! 雖然因為口腔還在發育,發音還不是很標準

不過還是很愛跟著影片唱歌,偶爾會要爸爸媽媽跟著一起唱XD

但只要他情緒不好或是不想玩的時候,我也不會強迫他

不求他能學到多少,只想讓孩子在好奇寶寶階段能對英文感興趣

到現在三歲多了,還是很愛玩這套產品

從需要爸爸媽媽每次都陪伴學習(時不時還要一起唱歌XD

到現在~有時我們在忙,他也會自己拿出來玩

發音也越來越標準,依舊對英文充滿好奇心

入手到現在沒後悔過,迪士尼美語這一套學習系統設計的真的很好

剛入手時自己也是很緊張

不知道這樣做到底對不對?值不值得?

後來覺得自己想太多,既然已經買了,就好好的運用它XD

讓孩子聆聽、遊戲、模仿、理解,從中落實聽、說、讀

但我一開始讓孩子學習的方式比較隨意,他想拿哪個玩就玩哪個

迪士尼美語有個CAP親子學習計畫

所有的教材在每個CAP顏色設計上都是環環相扣的

無痛學英語~迪士尼美語使用心得_img_1

我覺得設計的滿好的

我是等孩子稍微熟悉教材後才開始邊玩邊交作業

同時也能了解孩子目前學習的進度(也不忘快樂學習的初衷^_^

下面跟大家稍微分享使用心得

>播放器 x Play Along

無痛學英語~迪士尼美語使用心得_img_2

不知道是不是有麥克風的關係,孩子真的很愛這台

開心的時候真的是一直唱,唱累了就開始胡言亂語

孩子可以自己操作想要聽哪首歌

結合Play Along的光碟和歌詞本

小朋友可以用唱和玩的方式中學習和理解到很多單字

對於如何互動,書本上也有一些給爸爸媽媽的備註

(很貼心~對爸爸來說超有幫助

像是 Up and Down這首歌

就有寫可以把孩子抱高高up放下down轉圈圈around

在公園玩溜滑梯時也能up up up~down

有時用說的孩子可能不是很懂,透過實際互動能加深印象達到理解

無痛學英語~迪士尼美語使用心得_img_3

>刷卡機 x Talk Along

無痛學英語~迪士尼美語使用心得_img_4

喜愛程度僅次於播放器,這台一樣有麥克風

孩子好像很喜歡刷卡的過程(?!

這台除了刷出字卡上的單字片語或是句子以外

還能錄音,旋轉右下那個大大的紅色箭頭可以切換模式

可以透過圖像和發音加強複習

不過這台有時會被他拿來當扮家家酒XDD

其實整套學習系統好好運用真的能讓孩子學到很多

所有產品也能重複run好幾輪,反覆不段的來回學習

等孩子愛上學習並不排斥時在開始CAP親子學習計畫繳交作業

在學習中如果遇到瓶頸也能讓孩子稍微休息一下

給他們一些時間,等熟練後再鼓勵他們繼續

如果學習上遇到困難,迪士尼美語也有諮詢專線能詢問

以上分享給各位媽咪們

林佳琪
林佳琪 2023-01-13 02:18:49 #1F

我也比較喜歡這種 用玩的方式學習

小孩喜歡比較重要

ci kra jah
ci kra jah 2023-01-13 02:22:34 #2F

成就感也很重要,小朋友都很想得到大人的認同

迪士尼美語有很多活動能增強孩子的信心

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-01-13 10:25:37 #3F

有些爸爸真的需要引導

我家豬隊友每次都說不知道怎麼跟小孩玩

然後就坐在旁邊爽費= =+

SyuanSyu
Ru Syuan Hong 2023-01-13 17:42:25 #4F

我是比較晚才接觸迪士尼美語的

本來還在想說效果會不會不太理想

但後來發現孩子用得很開心

Luisey
Luisey 2023-01-13 20:43:09 #5F

我也做過這種事…英語句子整句都注音標示

找對學習方法真的很重要

哈哈哈哈天啊

2023-01-17 16:41:15 回覆
林晲麊
林晲麊 2023-01-14 14:46:43 #6F

我覺得營造學習環境還滿重要的

迪士尼美語雖然需要爸媽陪伴學習

但也是因為這樣可以看小孩學到什麼

平常多和小孩對話就能默默加深印象

小悅雲
小悅雲 2023-01-14 17:56:21 #7F

那台讀卡機我覺得還好XDDDD
但小朋友好像真的很喜歡那個嚕過去的過程
我就想說~小孩喜歡就好

Joe Chu
Joe Chu 2023-01-14 21:15:16 #8F

謝謝分享

於2023-01-14 21:17:22 重新編輯過
雨熙o
雨熙o 2023-01-14 23:48:35 #9F

已經討厭英文的孩子有救嗎QwQ

我家孩子不知道為什麼就是很排斥英文

我都不知道要怎麼讓他愛上

於2023-01-14 23:48:52 重新編輯過
點點小可愛
點點小可愛 2023-01-15 02:08:13 #10F

這套系統我也覺得很棒! 

它比較多的是對話,不是只是簡單的Book. This is book. 

會有單字、句子、疑問句、回答 

互動的過程比較有趣,小朋友也比較願意開口說

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走