緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
請幫幫我 2023-01-07 11:33:32 版主 9206

請問我家寶寶只要一不高興或是被我罵

就會用頭去撞牆

或是坐著會用力往後倒 後腦著地

明明撞了很痛也忍住不哭

很怕他受傷或是腦震盪

好好跟他講也不聽

該怎麼辦才好

Purple Q
Purple Q 2023-01-07 11:42:06 #1F

我有看過這種寶寶耶!
一不順心就往後仰
超級危險的 @@
變成家長隨時都要注意幫忙保護寶寶的頭部

目前還小的話
真的只能靠家長多注意
等年紀漸大再慢慢跟他溝通這是危險的行為
寶寶應該就不會再這樣了
辛苦了~

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-07 14:04:02 #2F

我家小朋友是興奮就會撞牆.......
小時候真的要提醒和注意保護,但小朋友再大一點就比較能控制自己了

寶咔咔
寶咔咔 2023-01-07 14:45:03 #3F

可能只能先多多保護他了

等大一點應該就會好一些,版媽辛苦了

adsnew
徐玉蓮
徐玉蓮 2023-01-08 19:33:37 #4F

雨天的魚
雨天的魚 2023-01-10 09:15:05 #5F

我還沒有小孩的時候看過這種寶寶,

在遊樂園裡,媽媽抱著,似乎有什麼不能順心的事,

最後放大絕:往後仰。真的沒在怕的那種往後仰,非常可怕。

媽媽要是真失手,就是腦袋垂直落地的那種。

最後父母妥協。

所以我家老二當年有這個跡象的時候,

我就面無表情讓他倒,絕不出手相扶。

他精得很,即使只是個寶寶,也會看大人表情的,

為啥我會知道?因為他藏不住自己的表情。

偏偏他又是個執拗派,不是自己撞個幾次就會罷休。

我知道我絕對不能說「媽媽會擔心你」、「媽媽會傷心」這類的話,

所以為了杜絕他這種行為,把心一橫,

愛倒是不是?我幫你!

愛撞是不是?我幫你!

還好只有這樣一次,他從此不倒、從此不撞。

以上純聊天,大家看看就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己