這是我的第一胎,距離寶寶滿月還有8天,可是我怎麼吃怎麼喝,

母乳量就是不爭氣的維持在30ml(最好的情況是50ml,也只出現過一次)

所以我認真爬文,看媽媽們的分享,也請我媽媽去中藥行抓發奶茶回來煮...

但是現在有時還擠不到30ml(哭哭)

還有一件事..在餵母乳的時候,是不是子宮會一直收縮?

因為我在餵的時候,整個人感覺很不舒服>"<

不知道媽媽們有沒有什麼仙丹可以提供給我呢~ 拜託各位媽媽了~~~~

想搬家
最近累了 2013-08-23 21:33:18 #1F

版媽別灰心,我也是兩胎都奶很少,

真的很少,第一個禮拜算滴的,滿月也是幾十而已,

任何發奶食物都無效,

只能勤擠,有時抓狂起來一兩個小時就擠一次,

半夜是一定得定鬧鐘起來擠,

只要偷懶超過6小時沒擠,奶量馬上下降,

餵奶會幫助宮縮沒錯,這樣是好的,幫助排惡露,

仙丹是沒有,但是如果版媽真的有心想餵奶,一定會成功的,

因為連我這種沒奶的人老大也餵到一歲半,老二餵到現在八個月了,還全母奶呢,

只是頭幾個月會比一般人辛苦就是了,

但是自己的身心健康還是最重要,祝妳成功囉!

小鼻子大眼睛
小鼻子大眼睛 2013-08-25 00:09:36 #2F

親餵追奶是最快ㄉ……若沒辦法親餵就是多增加擠ㄉ次數,3ㄍ小時一次(每天要增加些cc數)…我知前抓ㄉ中藥還蠻厲害ㄉ他有分軟奶喝還是硬奶喝還是一直流汗喝ㄉ3種……我剛開始是軟奶慢慢ㄉ變有庫存了……可是我真的覺得親餵輕鬆多了……不用追奶追ㄉ那ㄇ累

小石頭*
小石頭* 2013-08-25 06:15:25 #3F

親餵+勤擠追得最快了

我還有買Y拍有在賣"媽媽茶"

是茶包式的

每次只要喝我當天奶量可以衝到2000以上喔

Erin璇
Erin璇 2013-08-27 17:37:51 #4F

媽咪先別急,一開始擠奶還抓不到竅門都會追得很辛苦

寶寶在身邊的話多親餵,親餵真的是最好追奶法,而且餵完再擠,可以刺激大腦分泌更多奶水

我坐月子時,只要寶寶一餓就抓過來餵,半夜辛苦點也要爬起來餵

其他湯水可以試試看,像豆漿、鱸魚湯還是滴雞精,或者煮湯時加點中藥一起煮

最重要一點是要放輕鬆喔! 心情差壓力大都會影響奶量喔

(原作者於 2013-08-27 17:38:55 重新編輯過)
Peter02
Peter02 2013-08-28 15:46:41 #5F

勤擠勤親餵 多喝湯湯水水

寶寶還沒滿月,餵母奶還沒多久,一開始都會比較累

但堅持下去奶量會慢慢變多的!

小新新
小新新 2013-08-29 11:07:12 #6F

勤擠勤親餵 多喝湯湯水水+1

其實版媽,如果親餵都還能擠50真的算很不錯了,我自己全親餵都沒擠過什麼奶,但2~3個月後,奶陣開始來,奶量就慢慢回升了

發奶食物體質不同會有差,版媽可以上網找葫蘆巴發奶膠囊,美國人生完都會吃的

我嫂子之前送我,我才知道有這麼方便的東西哦

happydidi
happydidi 2013-08-30 10:41:19 #7F

放輕鬆&睡飽是最重要的耶!
之前聽過很多人擔心母乳量不足, 決定開始搭配配方奶給寶寶喝, 開始不用擔心不夠的問題時... 集乳的量反而多了!

這裡寫得很詳細喔!!

http://tw.myblog.yahoo.com/qchicken-rita/article?mid=18292&prev=18406&next=18248&l=f&fid=26

我自己也是參考這一篇文章

奶量才慢慢多起來...一直餵到10個月

媽米..加油!!不要灰心!!

Miffy米菲
Miffy米菲 2013-09-02 12:43:53 #9F

親餵+勤擠+多喝湯湯水水

才餵母奶沒多久,追奶很有機會的~

而且別給自己太大壓力,我一開始也是奶量很少,就先加點配方奶餵,自己也喝很多豆漿 發奶茶 滴雞精 (原本還打算再訂一組月子餐,但想想只是要喝湯還不如買別的,而且滴雞精對自己的身體也好)

這樣餵一陣子後,(沒有放棄親餵喔)奶量慢慢的就追上了,後來還可以全母奶到寶寶快一歲!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力