抱怨文,說到底其實最大的問題在我跟我老公的關係

Ally0314
Ally0314 2013-10-22 17:23:39 版主 101

我知道很多人都有很糟的婆婆,相對來說我應該很幸運了。因為我不用跟公婆住,也不用侍奉公婆,我婆婆也沒對我不好,應該說我跟我婆婆的關係就是淡淡的,因為幫我顧小孩的關係所以周一到周五會碰面,星期六日就我自己帶小孩...整體看起來應該我是個很幸福的人才對,但其實...並不是,

我自己分析之後發現,其實說到底是我老公的問題。因為我老公自從有了小孩後,一整個變成"媽寶",甚麼事情都要問他媽,尤其是跟小孩有關的,國慶日前一天晚上,我們還因為他媽媽大吵一架,我老公說要跟我離婚...好笑吧,我就回他,好啊~他說要離婚的理由是我對他爸媽不好...我真的很想問他爸媽...

我婆婆都沒說我對他不好,但我老公卻覺得我對他爸媽不好,還落下狠話,說我怎麼對他爸媽,他怎麼對我爸媽,當時我就回他,你也沒有對我爸媽多好~

以前還在談戀愛時,甚至結了婚後,我老公對他媽的話也沒有言聽計從,甚至還常常對他媽媽有所抱怨,因此讓我覺得,我應該不用承擔他爸媽的問題,因為家裡還有兩個哥哥,再說了我老公都說他爸媽偏心,對哥哥們比較好等等...因此讓我覺得,太棒了,結婚後我可以過我的小家庭生活,應該不會有"公婆"出現吧...但!!!大錯特錯...有了小孩後,我公婆開始表示要顧小孩,雖然我已經想辦法讓小孩給我爸媽帶了快6個月,但最後還是沒辦法,我還是得把小孩帶回來給我公婆顧,因為它們要求這樣做,而我也沒有理由拒絕....自從有了小孩後,我跟我老公的爭吵不斷,我真的是受夠了~~

我常在想,再怎麼說小孩是我生的,為甚麼我連決定權都沒有,我說不能做的事情,我老公跟我婆婆就是堅持要做,那是怎樣,我的話不用管就是了...現在只要我的說法跟我老公或是婆婆不一樣,我老公就超敏感,很容易吵起來....吵架時我老公就會說要離婚,以前我都會不希望離婚,現在我反而不會,我就直接回他,好!!!

現在跟老公之間的話題ˊ只剩下小孩,我覺得很可悲,因為我才結婚一年而已,這樣的生活我不 知道要過多久...有小孩後我老公很誇張,開始想要買透天厝,跟他爸媽住一起,就像是終於享受到爸媽的關心一樣...拜託,他想要他爸媽的關心,我沒有好嗎...對我爸媽他也沒有這樣,反而是要求我要對他爸媽好,我是怎樣對他爸媽不好,我是虐待他們嗎...我真是搞不董。我婆婆老愛抱怨他大媳婦怎樣,現在我超羨慕大媳婦,因為他吵離婚炒好幾年了,現在還不是過得好的,而且我公婆也不敢對他怎樣,只敢背地裡抱怨,而我呢,只會被我老公要求要當好媳婦,講的好像他媽媽很委屈一樣...拜託,是他們自己要顧,不是我...可是為甚麼我要承受這些,我根本也不想要它們顧小孩啊,因為我不希望我小孩變成跟它們一樣,過那種負面的人生,因為他們家的人想法都很負面,還很自以為是...總之,我現在的感覺是我跟我老公之間的關係很糟,彼此抱怨,真的很累,我常在想這樣的結果都是我自己造成的,因為是我自己選擇的婚姻><

還有,為甚麼我說不能做的事情,它們還是要做呢,我真的不董...

rubymyname
rubymyname 2013-10-22 19:24:53 #1F

感覺上版媽的丈夫是心理一直渴望爸媽的關愛

對自己跟版媽沒有信心

把孩子當作連結原生家庭關注的籌碼

如果是我 我會直接指出來 所有的問題 跟版媽 跟公婆沒關  是跟他自己的不安全感 缺乏自信有關 不要把小孩當籌碼

不過 如果沒上班 小孩還是版媽自己帶好  沒說好小孩丟給娘家帶   對於公婆那 當然有點虧欠

(原作者於 2013-10-22 19:25:33 重新編輯過)
Selina
Selina 2013-10-22 20:12:11 #2F

感覺上版媽的丈夫是心理一直渴望爸媽的關愛

對自己跟版媽沒有信心

把孩子當作連結原生家庭關注的籌碼+1

ㄚ巧馬麻
ㄚ巧馬麻 2013-10-22 20:40:08 #3F

如果這樣的話無論如何一定要把小孩帶在身邊自己顧,

除了減少溝通不良的問題,也可改善隔代教養的問題,

既然妳老公這麼渴望母愛,就隨他去吧!

把自己和孩子顧好比較重要~~

我本身也是自己帶孩子,公婆說要帶我堅持自己帶

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走