緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後回復的心路歷程分享

金探尼
金探尼 2023-01-05 10:46:17 版主 14K

生完我家牛寶滿一年了~
除了前陣子幫她慶祝滿週歲抓周外
也很開心找回少女時期的自己~
來分享產後我是怎麼渡過
剛開始先擠奶漲奶退奶的循環,接著頻頻落髮、身材走樣、漏尿,連情緒都起伏很大T. .T(不知道是不是產後憂鬱)A
某天,我站在鏡子前
看到變成這樣的自己嚇了一跳
馬上預約每兩週一次的頭皮護理還買了一堆強調健髮生髮的洗髮用品
產後回復的心路歷程分享_img_1
還會盡量抽空去上健身房、戒掉手搖飲(這個第一週最痛苦了)
現在體重恢復,我的心情也變輕盈好多
漏尿初期則是穿吸水褲+凱格爾,出去玩都會穿護得住他們家的吸水褲
吸水力很夠,很有安全感
現在漏尿狀況也改善很多囉~
產後回復的心路歷程分享_img_2
產後顧嬰之餘
也要好好顧偉大的自己(媽媽)喔!

紅茶少冰半
紅茶少冰半 2023-01-05 12:09:44 #1F

這樣揭露會不會沒人敢生小孩了XDD
我也是比較常穿吸水褲,護得住穿起來很舒服

應該不會吧!因為孩子是甜蜜的負擔壓XD

2023-01-07 12:31:13 回覆
匿名
塔塔米醬 2023-01-05 17:27:02 #2F

情緒起伏大是因為賀爾蒙正在調整到回生產前的狀態

是正常的也不用擔心

至少已經度過,現在好好得就好了

謝謝~~~

2023-01-07 12:31:21 回覆
匿名
小草 2023-01-05 20:18:16 #3F

女人懷孕真的好辛苦哦

真的!!!但是看到寶寶就會覺得一切都很值得

2023-01-07 12:31:29 回覆
月昕
月昕 2023-01-05 21:27:15 #4F

我體重整個回不去。。。漏尿真的很困擾現在是用護得住吸水棉+g動椅被動做凱格爾運動 希望趕快恢復> <

一起加油唷~

2023-01-07 12:31:42 回覆
北鼻00媽
北鼻00媽 2023-01-05 22:58:43 #5F

手搖真的太難戒了T T

於2023-01-05 22:59:04 重新編輯過

剛開始戒真的很痛苦XD

2023-01-07 12:31:49 回覆
渼茹
渼茹 2023-01-06 11:07:02 #6F

我也是產後掉髮又漏尿每天都像月經來...真的超不舒服,最後是用漏尿墊吸水淨爽,然後多做運動轉移注意力才慢慢好

真的!!

2023-01-07 12:31:58 回覆
匿名
yamabi 2023-01-06 14:12:22 #7F

我生完也是狂掉髮,整個不太敢出門

宅在家戴irestore生髮帽(因為也帶寶寶也沒心力擦瓶瓶罐罐)

想說死馬當活馬醫,結果幾個月老公就說髮量有回來一些

超開心的!現在還有持續在戴(努力往產前濃密的時期前進!!)

這是甚麼!也太神奇了吧!!

2023-01-07 12:32:04 回覆
黃希亞
黃希亞 2023-01-06 17:06:08 #8F

護得住吸水褲真的跟其他牌比起來比較合身不會一大包,無痕效果是我的最愛 有需要的可以去申請看看 https://www.plenitud.com.tw/free-samples

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力