緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

埋線減肥有後遺症嗎?只埋線不吃藥會失敗嗎?

匿名
8816 2023-01-04 18:19:37 版主 25K

之前看過新聞有人埋線肚子痛的,但我真的好想嘗試看看><想知道這是個案還是埋線真的有可能會有這種後遺症?如果只埋線不吃中藥會減肥失敗嗎?

aul4ual4妙
aul4ual4妙 2023-01-04 21:36:50 #1F

你要先搞清楚埋線跟中藥的用意是不一樣的

中藥是為了調理身體整個狀態,包含婦科問題、情緒壓力、消化都可以用中藥來調整

埋線則是針對部分難瘦或天生代謝較差的地方去加強新陳代謝

所以兩者要一起做效果才會看得出來,也瘦得比較有效率

我自己因為上班壓力大又外食,基本上很難控制吃進去的熱量,加上婦科不好有多囊體質,一下子就胖了十多公斤,中醫師第一次把我脈的時候深深嘆一口氣要我好好調理,身體自然就會增加代謝對減重效果會很好,埋線是輔助但中藥調理更重要,要我一定要認真吃!好在開的是一顆一顆的中藥錠,不然藥粉很麻煩又苦很難堅持吃下去,現在也終於從減肥門診畢業了,瘦到原先的體重之外,體脂也下降超多,體態看起來還比以前更瘦一些

匿名
8816 2023-01-06 12:28:04 #2F

能請問您去的是哪一間中醫診所嗎?

OYDD
OYDD 2023-01-06 15:21:03 #3F

我去的中醫診所有在埋線,但我是只給醫生調理而已,診所很多等待埋線的,開好多年了
在萬芳醫院站的京順,醫生很親切

aul4ual4妙
aul4ual4妙 2023-01-06 16:30:03 #4F

是台北悠美旗艦店的中醫門診,他們是中西醫都有的合併診所,好像減脂方面本來就很厲害,我也是朋友推薦去的,很推薦他們的中醫師,把脈很強一下子就知道我的身體狀況怎樣,開藥也很厲害,也是專精婦科方面的調理,醫生說很多人胖都是因為婦科不是很好,通常調好之後就會差很多

埋線減肥有後遺症嗎?只埋線不吃藥會失敗嗎?_4F_img_1

這是我剛開始看中醫量的數據第一個月就蠻明顯的,不管是體重還是體脂肪都差很多,醫生說減重最重要的是持之以恆,維持住是最難的,所以對待體重的數字要平常心,尤其是我這種婦科本身就不是很好的話,就要更有耐心去調

cherrych
cherrych 2023-01-09 15:25:58 #5F

只埋線不吃藥很容易胖回來~~~年輕的時候埋過幾次一點效都沒有,而且埋完很痛還有過敏紅腫,幾回下來就不敢去了~~

匿名
8816 2023-01-10 12:36:08 #6F

有聽說埋線可能會有後遺症...不是皮膚敏感的人才會有嗎? 四樓媽咪埋完會很痛或過敏過嗎?

aul4ual4妙
aul4ual4妙 2023-01-10 17:46:08 #7F

沒有欸,悠美診所不是用傳統羊腸線所以不會有這種問題,針頭也蠻細的加上醫生動作很快技術很好,基本上不太會痛,連大腿內側皮膚很薄的地方也都還好

蠻推薦這間還有一個原因是他們有線上line問診,之前疫情比較嚴重的時候有問題我也都會先線上問很方便也節省時間,看診也是一對一,比較不怕人太多有感染風險,而且現在有做中藥錠的診所也不多了

匿名
8816 2023-02-07 15:51:31 #8F

你吃中藥有心悸嗎?過年的時候跟朋友聊到想去中醫看減肥,她有些中醫開的藥很強也跟西藥一樣吃了會不舒服><

有兩個可能,摻西藥或是藥性不適合你,我沒有心悸過,吃中藥那陣子調過後反而身體狀態還比較好

2023-02-09 18:28:17 回覆
肥貓島嶼
肥貓島嶼 2023-02-08 19:50:21 #9F

中藥錠完全不苦嗎?效果有比藥粉好?看樓上分享有夠燒欸!!

我5月要拍婚紗,到理想體重還有一段距離本來還想打瘦瘦針~~~男友說不如看中醫減重順便調身體,年前有先去看家裡附近的中醫診所,目前吃下來沒感覺甚麼變化,食慾還是超級好甚至胖了一公斤………(°ㅂ° ╬)

不會啊沒有苦味,中藥錠其實比藥粉濃度還要高,甚至接近水藥。中藥粉的澱粉含量很高所以效果會差很多,吃藥粉的話效果就會慢很多

2023-02-09 18:31:18 回覆
肥貓島嶼
肥貓島嶼 2023-02-10 18:14:44 #10F

想問埋線可以埋手臂嗎?會不會留疤?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過