緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不愛喝水的孩子怎麼辦?

匿名
白開水 2023-01-03 14:46:33 版主 13K

我們家女兒非常不愛喝水,
常常帶去學校的水壺,放學後幾乎都還是滿的...
問她為什麼整天在學校都不喝水,
她每次都說她忘了 ...@@

以前在幼兒園時期,老師都會在固定時間提醒喝水,
但現在已經進入到小學階段,不可能事事都提醒啊...
我也想過是不是該在白開水當中加點什麼有味道的,
可是她就是已經不喜歡喝水了,如果習慣喝有味道的水,
那以後豈不是更不喝無味的開水了?

這種症頭該怎麼解呀?有沒有媽媽可以給我好的建議呢 T__T?

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-03 15:17:38 #1F

我家是老師都會提醒大家要喝水,但是這也不是長久之計

小孩有跟我說他運動完都會很多水,尤其夏天的時候都會說他喝了幾壺

,冬天可能喝水量就會少一點了

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-01-03 16:16:23 #2F

不喝水真的很傷腦筋欸...

要不要試試找找看一些衛教影片給他看

讓他知道沒喝水...會有很多後遺症

也許他就會嚇一跳

趕緊喝水了

匿名
kimmi 2023-01-03 16:52:25 #3F

加個檸檬片

讓水有點味道 也挺健康的

可以試試看

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-03 17:42:39 #4F

一週選個幾天幫他加檸檬片或蜂蜜,至少喝水量可以增加一點?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招