#心得 認真吃蔓越莓+益生菌這半年的身體改變

Miracle Lin
突然好想妳 2022-12-31 23:25:36 版主 5609

不少女孩子都飽受私密反覆感染的困擾,之前的我也是
好不容易,從前兩年一直反覆感染、就醫、痊癒、又感染的惡性循環中畢業
對自己的日常生活開始認真檢視還有控制之後
身體的確也有慢慢給出正面的回應
現在就來跟大家簡單聊聊我的心路歷程吧~

首先說一下大前提~~
保健品是「僅供平時加分保養」日常的生活習慣配合是絕不可少的!!
ex:作息規律/不熬夜/不憋尿、少攝取糖/多喝開水 注意內褲衛生(和襪子一定要分開清洗)
性行為前後都要清洗私密處、完事後要去小便,護墊少用/或勤更換/注意通風...等等這些衛生習慣

雖都是老生常談,但要做好做滿其實還真不容易~
然後真的很不舒服時當然還是要直接就醫,保健品不是萬靈丹的!

以下進入正題,在盡量做到上面這些生活習慣調整後
這半年多我有規律在吃的保健品是蔓越莓萃取&益生菌
目前我選擇的品牌是   
威瑪舒培私密寧&樂伊妥益生菌
私密寧的蔓越莓萃取物有50mg,有高劑量植物多酚(花青素&原花青素)
樂伊妥含有GR-1、RC-14的菌株(一定要挑有這兩種菌株的)
然後記得,益生菌不能跟抗生素一起吃!

這邊再次重申一下
蔓越莓是吃膀胱炎、尿道方面的感染
益生菌是吃陰道炎、比較常見的念珠菌也屬於這個
跟我的婦產科藥師聊過後決定兩個一起攝取,盡量養成整個私密處健康環境
怕麻煩的朋友也可以吃兩者合一的

保健品我現在都是看狀況決定劑量~
要是月經前感覺快感染、有點癢癢的,我就會每天都吃2錠私密寧+2顆樂伊妥~
這個劑量吃通常三四天內一定會好轉
之後舒緩下來時就是:每天1錠私密寧+1顆樂伊妥,持續吃兩三週
平時保養則是:每天1錠私密寧+ㄧ週2顆樂伊妥 

搭配生活習慣調整,這半年吃私密寧跟樂伊妥
的確感受到私密處狀態慢慢趨於穩定
不僅幾乎沒遇到需要吃各兩錠的緊急狀況、更是一次婦產科都沒踏進去過!

少了奔波看醫生吃藥塞藥之外,最大的收穫是心理面的解脫~~
不用活得戰戰兢兢的,擔心月經快來or感冒生病時會跟著感染
自己觀察分泌物也是非常乾淨的透明液狀、沒有任何難聞味道或黏液渣渣
面對男友也覺得自在、自信多了~
還發現連帶以前容易出現的胃脹氣、皮膚長小痘子問題都跟著改善
不只私密處~這半年整體身理心理的健康狀況都提升多了,真的很值得

希望今天的分享,能讓更多女孩們早一點踏出認真愛自己的那一步!
馬上要過年了,祝福我們都能在明年一起有個更健康的身體

clinical2004
clinical2004 2023-01-03 15:59:35 #1F

謝謝分享

全員婆婆
LuDii 2023-01-03 21:51:59 #2F

陰道尿道其實好像真的會交叉感染耶

我就常常一起發作...有預算一起吃真的比較有感

玲瓏寶貝
可愛的小老虎 2023-01-03 22:33:51 #3F

謝謝原PO~我現在也決定要兩個一起攝取了

晴天洋娃娃
ur my family 2023-01-03 23:05:13 #4F

感謝原po的分享,也來試試看妳的組合

胡桃小公主
PeiPei_Wu 2023-01-05 08:35:28 #5F

我以前也是反覆感染患者,後來每天吃原花青素含量36mg以上的就好很多了.

虹虹的彩虹
大喜的寶貝 2023-01-05 08:57:40 #6F

私密寧我也有吃!固定吃有滿一年半了吧

吃之後都再也沒有尿道炎了,當然也有乖乖多喝水~

吃貨小鈺
年初衝衝衝 2023-01-05 12:53:32 #7F

這兩個牌子都蠻多人推的~

沉思的媽咪
達 達 2023-01-06 10:48:50 #8F

我有一陣子久坐都超頻尿的,也是跟同事一起團購蔓越莓

蘿蔔小餅餅
寧檬 2023-01-06 20:48:23 #9F

小時候傻傻吃便宜蔓越莓產品,結果發現根本都在吃糖沒什麼效果

後來都會特意找大藥廠把關的,吃進身體裡的不能亂來啊!

草莓蛋塔
明 明 2023-01-06 23:39:45 #10F

完全理解那種戰戰兢兢怕反覆感染的心情

目前還在積極保養治療中,希望早一點從惡性循環裡畢業啊啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感