緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
草心的芯
穎兒羊 2022-12-27 20:31:18 版主 18K

女兒比較早熟,大概國小五年級就已經來月事了
之前已經多次發現她內褲上有分泌物
顏色微白偏黃,都有帶她先去婦產科檢查
醫生每次都開塞劑和一些藥丸而已
但停藥後不久,依然會有分泌物出現
我覺得這個問題還是需要解決
想問問看各位媽咪的經驗
像這樣有需要帶女兒去看中醫嗎? 還是要看其他科呢?

匿名
111 2022-12-27 21:25:00 #1F

匿名
Gina 2022-12-27 22:25:56 #2F

也是可以帶去看一下中醫聽聽醫生的建議

胡桃小公主
SPY Family 2022-12-27 23:32:47 #3F

可以先帶去看一下婦科

平常可以吃蔓越莓來保養,像我私密處也是容易有分泌物

後來就每天吃優沛康的蔓越莓,一陣子後分泌物的情況就有改善很多

朱喬伊
朱喬伊 2022-12-28 01:47:37 #4F

中醫是可以去看一下,還有蔓越莓也會有幫助,各種方法都可以嘗試看看

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2022-12-28 10:28:18 #5F

版媽,是不是分泌物多,每天都會有?如果是,我女而兒有過類是狀況,有一陣子,我女兒(當時國2還是國3),跟我說她分泌物很多,

我們家平常都固定看中醫,醫師說冷的東西吃太多,冷的東西,包括沒有煮過的生菜,水果(尤其是小番茄),水,都是,還有冰的飲料/食物,開了3天藥,控制了以上生冷食物,情況就好轉了。給你參考。

有一次,我也是這樣,回想飲食狀況,發現那段時間喝了不少冰的手搖杯,我平常不喝的,是同事請的,就這樣了。

版媽可以試試先減少這類食物看看狀況有沒有好轉。

好的!! 非常感謝您~好詳細! 最近有可能是生冷水果吃太多了...因為冬季產小番茄,女兒喜歡就多買了些...

2023-01-15 22:13:41 回覆
Gina Lee
Gina Lee 2022-12-28 12:32:06 #6F

可以去看中醫調看看會不會比較好
nacku
nacku 2022-12-29 11:12:15 #7F

我是國小四年級就來月事了喔~
印象中大部分同學都是四五年級來的
所以不算太早

如果妹妹平常都是用清水洗,且還是有分泌物的話
其實可以給妹妹用專門洗私密處的凝露了

我自己以前也是很容易有分泌物,後來洗了賽吉兒就改善很多

我是用藍色那瓶,妹妹也可以試試看

然後飲食也要清淡一點~

可夏
春日暖陽 2022-12-29 16:17:10 #8F

那婦產科醫生都沒有說什麼嗎><

之前跟媽媽朋友聊天有聊到類似話題

但不是小孩是她自己會有分泌物~

後來是補充蔓越莓保健品才比較好一點~

有特別叮嚀不要吃冰的

2023-01-15 22:15:43 回覆
霸丸
霸丸 2022-12-29 17:33:55 #9F

可以從飲食跟生活習慣下去改善

齊齊Mimi
齊齊Mimi 2022-12-29 17:41:33 #10F

飲食跟生活習慣改善很重要喔

媽媽可以注意有沒有味道,或是妹妹有沒有不舒服搔癢

建議內褲要經常換新的,盡量穿通風

可以吃一些蔓越莓乾多喝水

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過