鼻子過敏的人,大人小孩皆可考慮用薑黃粉保養

心心 2
心心 2 2016-03-28 14:03:00 版主 88K

先說好, 我並沒有再賣薑黃粉喔!!

我自己本身沒有鼻過敏,,但我女兒遺傳到爸爸體質,,所以.....

有一次我在傳統市場,看到賣薑黃粉的(自己栽種的攤販).那時的我剛好感冒初期(流鼻水+喉嚨癢癢的,但不會咳),所以我就買一瓶回家早晚吃(像布丁匙,再多點+溫開水),沒想到後來慢慢感冒好了(沒看醫生喔)..碰巧此時我女兒讀中班,鼻過敏正發作,看了幾次醫生拿藥都沒效,,,傷心又難過之餘,,就把薑黃粉(分量和我的一樣)+溫開水,睡前給小孩吃,沒想到隔天一早完全沒有鼻水,也沒有打喷涕,我真不敢相信...就這樣我早晚給她吃,真的就沒過敏症狀..我真沒想到會有如此的效用...等到鼻子舒服些..我改為保養用,,也就是早上上學前含半匙在口中...也可禦寒...

我先生我是加黑糖給他當薑母茶喝..起初他的抗拒,,,我會軟硬兼施要他喝,,到現在..他會自己要求我泡給他喝..就知道鐵齒的他,也慢慢相信功效了....

這些是我的經驗 給有過敏的人參考..照顧過敏兒真的很累...與大家分享..希望大家都身體健康...

abcd8989
abcd8989 2016-04-17 11:21:03 #1F

薑黃是有聽說功能不錯,但有些地方不是很方便買。

abcd8989
abcd8989 2016-04-17 21:56:24 #2F

薑黃和南薑是一樣的東西嗎

毛毛mom
毛毛mom 2016-10-19 18:40:56 #3F

薑黃粉最近很流行的樣子,是不是從日本流行過來的?

平時買來每天吃用來平時買來每天吃用來保健應該對身體不錯,只是不曉得對於過敏有效果也還沒有得到醫學驗證。不過還是很感謝版媽的分享。

像我們家的經驗是用生物性防螨套來隔絕和驅離塵螨,來達到避免塵螨過敏的症狀,也分享給大家。

寶寶
寶寶 2016-10-21 10:43:31 #4F

薑黃粉要甚選,如果只是傳統那種研磨不建議食用. 我家老公之前也是去三峽看到有人賣薑黃粉,一罐600,也不貴.又聽說功能不錯.. 就買下去. 結果回家吃兩天就整個火氣大,喉嚨痛.

去問中醫才知道這東西不是每個人體質都適用, 如果有虛火 或是本身體質燥熱, 就真得不要吃, 現在我家那一罐還好好的放在櫥櫃裡

老公是說可以煮咖哩加進去煮..但我又怕怕覺得這樣好嗎? 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過