租車代替買車心得,終於可以全台趴趴造了!

Sky Chang
Sky Chang 2022-12-21 11:36:11 版主 9128

這篇是想分享給跟我們一樣,沒有足夠預算買車的夫妻或新手爸媽~
因為我跟我腦公都超~喜歡去旅行
沒小孩的時候我們兩人還可以搭車沒關係
但是有小孩之後沒車又要出去玩就變得超級麻煩...
於是...
上個月我們終於擁有了一台車!

當初我們偶然看到格上的訂閱車方案
才知道想要有車不一定要一次拿大把銀子買~可以用租的!
我們覺得最大好處是,中古的最短可以一次只租3個月
合約到期就可以視情況考慮要不要續租
然後又省去了稅金、保險維修等等的養車費
里程也是開多少付多少
對我們的經濟狀況來說很合適,不會造成太大的壓力
腦公則是很滿意車子看膩了就可以再換一台不同的車開,哈哈哈
以上經驗分享僅供參考~^^

KuoKavil
KuoKavil 2022-12-21 14:19:28 #1F

GinaLu0519
GinaLu0519 2022-12-21 21:45:11 #2F

租車確實方便,而且機動性高
假如累了不想開車,車可以在異地退租
再改搭客運、台鐵或高鐵,這樣旅遊不是比較輕鬆嗎?

Oo Sunday oO
Oo Sunday oO 2022-12-21 22:46:24 #3F

謝謝分享~看了一下他們車款很多欸!好奇你們是選哪台~><
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-12-21 23:36:35 #4F

謝謝分享

A-Pan Pan
A-Pan Pan 2022-12-22 09:36:32 #5F

真的很棒耶,買車最怕後面的稅金還有維修費用,租車真的 是好選擇
真的欸,也不會有落地折舊的問題,仔細想想短期租車好像真的不錯,以前怎麼都沒想過... 想請問租車前可以賞車嗎?
加菲麻
加菲麻 2022-12-23 08:35:04 #7F

wiling C
wiling C 2022-12-23 17:16:32 #8F

有小孩的話開車出去玩真的超方便啊!想請問租車公司能選擇的車款多嗎?

irene0120
irene0120 2022-12-23 18:44:59 #9F

第一次知道居然有這樣可以租長期的欸 請問版主這樣會很貴嗎?
ALICE93
ALICE93 2022-12-24 17:23:05 #10F

謝謝分享,這樣租車以後還可以知道買哪台比較好開耶,哈哈,我以前怎麼沒想到呢

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己