有人在婦產科做過引產手術嗎?引產手術會很危險嗎?

yulee963
yulee963 2022-12-19 17:08:58 版主 29K

很傷心也很煩惱 上週產檢醫院做例行超音波 醫生發現寶寶腦部有空洞建議引產手術 公婆馬上安排熟識的婦產科診所再做一次確認 確定了寶寶腦室沒有正常發育 我聽他們的意思是說器官異常 目前16週 引產手術會不會很危險

因為我才21歲 家人認為我身體還很健康 未來有機會可以生下非常多健康的寶寶 目前醫師跟長輩們都建議我做大週數引產手術 醫院的部分態度就是比較冷淡 請我回家跟家人討論 雖然長輩馬上安排婦產科給我 但因為是彼此熟識的 感覺下次見面會怪怪的 會想起這傷痛的回憶 而且婦產科引產是否專業我真的不知道 想請問大家 如果是在婦產科 引產手術專業嗎 畢竟是大週數流產 因為我不懂所以覺得很可怕 想了解多一點關於醫院或婦產科 引產手術的資料 術後怎麼照顧 請問有人可以分享嗎 

kikiko3636
kikiko3636 2022-12-20 11:14:08 #1F

你辛苦了 我上個月第二胎胎死腹中有做大週數引產 引產手術過程感覺跟生產很像 會有陣痛但可能因為我也是只有16週 引產手術 並沒有生產那麼可怕 大概需要一天恢復休養 關於引產手術我覺得最重要的還是婦產科醫生的專業技術 夠專業有經驗的好醫生 才能夠將大週數引產順利的處理好吧 另外 我查過引產手術是安全的 可是如果找的醫生沒經驗或太大意 弄傷我們的子宮 出現引產手術後遺症那就糟了 所以我最後是在有專門做引產手術的婦產科診所處理好的 手術的過程醫師有讓我加打無痛分娩針 讓我減輕疼痛 我覺得有比我想像中還不痛 我反倒是覺得心裡的痛更痛 但好在醫師從手術前的諮詢評估 包含子宮、子宮頸、胎盤的狀況都有清楚跟我說明 到術後的衛教 例如說提醒我要定期回診追蹤子宮肌瘤的狀況和做好小月子 養足好體力和精神再出發等等 即便過程中真的很不捨 可是至少我的引產是很順利很安全的  

於2022-12-20 11:14:16 重新編輯過
yulee963
yulee963 2022-12-20 14:45:11 #2F

不好意思請問你是在哪間婦產科 引產手術找哪位醫師 能不能推薦你的醫師給我知道

kikiko3636
kikiko3636 2022-12-21 16:28:49 #3F

yulee963:
可以 我是在桃園昇昇婦產科做引產手術 建議你直接找院長陳茂俊醫師 雖然事情已經過去了但是當初我聽到寶寶沒有心跳 真的無法接受 整天以淚洗面無法入眠 還好有家人的安慰體諒陪我度過 這間婦產科診所引產是專業的 是老公同事有在那邊引產的朋友推薦的 所以去門診時 我問了很多很多引產的問題你也可以去了解 比如引產手術過程 引產手術後飲食要注意什麼 還有引產手術會痛嗎(有一些是自費止痛的)  當然包括引產手術費用有哪些 你都可以問 因為焦慮 所以我都有問 印象比較深刻是陳醫師說引產過程 引產後會以舒眠手術把胎盤清乾淨 然後安排定期回診以超音波檢查看子宮恢復情況 他知道我很在意懷孕這件事 很積極地幫我解決問題 協助我保養子宮和注意經期時間 教我學會看排卵受孕期 還有他們的設備很好 比我之前去產檢的診所還要高級 環境也相當溫馨 醫護人員都很親切 每次去都會跟我聊聊 讓我心情有地方紓壓 

匿名
Tea Tea 2022-12-21 20:13:14 #4F

我是20週引產,胎兒在肚子裡還沒這麽大

醫生會在陰道塞宮縮藥,我是當天下午塞完晚上11點多陣痛寶寶就跑出來了,我沒打到無痛

是有多躺幾天醫院,重要的是要做好月子,好好調理身體,加油

little star *Tina*
little star *Tina* 2022-12-22 11:38:25 #5F

這麼危險的手術要找專業的醫生
才能讓流產後遺症降到最低吧

當初男友劈腿但我又有了
他表面安撫我 卻不跟對方分乾淨
我很怕爸媽不能諒解 我都不敢說
拖了三個月後他跟我說因為對方也懷孕
我真的是晴天霹靂 
只有我姐知情 
我姐說全家人都很疼惜我
不可能願意看到我在愛情裡犧牲被背叛
難道以後孩子只能二四六看到爸爸嗎
我想了很久 可是又很怕手術危險