緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
linda 2022-12-12 13:40:29 版主 27K

目前參觀過的兩間月中,但兩家月中各有優缺點難以抉擇,我個人是較喜愛B月中,但考量距離跟價格,不知道各位媽咪會如何選擇呢?希望大家幫忙有選擇障礙的新手媽咪給點意見~    感謝大家~

A月中

優點:

1. 離住家/先生工作地點較近,車程都在10分鐘內。

2. 房型坪數較大

3. 價格較B月中便宜一些

4. 有中央廚房 月子餐中西式合併

缺點:

1. 嬰兒照護是護理師+保母  照護比1:5

2. 一層有20戶 

B月中

優點:

1. 有預留空房調度

2. 嬰兒照護全護理師 照護比1:5

3. 有駐館泌乳師

4. 獨棟,一層3戶

缺點:

1. 離住家/先生工作地點較遠車程20-30分鐘左右

2. 費用較高

3. 房型坪數較小

clinical2004
clinical2004 2022-12-12 15:33:06 #1F

我會選近一點的

美瑞的媽
wawa chen 2022-12-12 20:23:13 #2F

我也會選近的~像我這次就選離家近的三峽迎新!入住前雖然很擔心

但入住後才發現擔心都是多餘的~媽媽的心情很重要

許芙蓉
許芙蓉 2022-12-15 15:50:44 #3F

離家近真得很重要

韓國MOM熙兒
韓國MOM熙兒 2022-12-17 15:55:02 #4F

一層20戶....感覺好可怕 A是很多樓嗎? 如果兩樓我覺得A可以
但好幾樓的話我會選B,畢竟B就你描述感覺感控很棒

劉怡芳
劉怡芳 2022-12-29 17:16:51 #5F

我當初是選獨棟的耶!而且寶寶的照護是我覺得看重的,所以全護理師也很重要

當初就是因為這樣選了東門站的令和產後護理之家

兒子被養得白白胖胖的,而且獨棟環境很幽靜,也覺得真的有好好休息到,住完三十天真的捨不得回家

我要瘦下來
我要瘦下來 2023-01-03 15:20:21 #6F

我也覺得全護理師很重要
我之前住臻愛產後護理之家的時候
有什麼問題都馬上叫的到護理師來幫忙
也會有泌乳師來教我怎麼餵奶、疏通乳腺
在月中學到很多技能XD
對之後回家自己照顧寶寶的時候很有用~

婕瑜媽
瑩迎寶寶 2023-01-05 19:18:02 #7F

我當初是入住三峽迎新,我會選擇他是因為離家近又是獨棟,房間坪數也很大

JoJoZ
JoJoZ 2023-01-05 20:32:22 #8F

之前我也問了好多版媽跟周遭朋友,離家近跟坪數大都很吸引

是不是獨棟我當初也很在意,環境舒不舒服接待人員態度也是一個點

當初選桃園市區沁悅他們接待就很親切,入住後房間也舒服 真的會不想回家><

紅糯米
紅糯米 2023-01-12 20:44:51 #9F

我當初選擇中壢迎新入住,也是因為離老公上班地點很近,他比較方便

賴姿雅
賴姿雅 2023-01-25 20:43:50 #10F

撇開房間坪數  我會選擇獨棟的B悅中 環境比較單純 這點真的蠻重要的

像我住的桃園沁悅 就是獨棟 不過他的房間坪數有到14坪也是我理想的大小 ~

有時間的話 我覺得不妨多看幾間 比較後再決定!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力