緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冷死了!屁孩就是不肯穿外套

匿名
無力老媽 2022-12-06 09:16:20 版主 8375

求助! 請問各位媽媽有遇過這種逆子嗎

這幾天好冷

可是我家那屁孩寶去上學就是不肯穿外套

怎麼講都講不聽

幼兒園老師也說 這麼冷不穿外套會感冒內

可我好說歹說他就是不穿 

硬要他穿就會哭扭著大喊說不要不要!!!

我真的沒轍了

請問各位媽媽有沒有什麼好辦法?

哦不
哦不 2022-12-06 09:55:22 #1F

我家的也是

夏日雪花糕兒
夏日雪花糕兒 2022-12-06 13:53:57 #2F

讓他冷到感冒痛苦一次

就會知道要穿了

假如還是一樣的話

那就放給他去吧

好像有的小孩天生就是熱底子

真的不怕冷耶

霞女
霞女 2022-12-06 14:09:20 #3F

我家小孩也是,怎樣都不肯穿外套,

今天一早體感溫度確實有明顯降溫,但仍舊不肯穿外套,直說教室很熱,

算了,他老爸說就隨他去,被冷到就會自己乖乖穿衣服了=.=

匿名
luci0802 2022-12-06 14:36:56 #4F

我是會和小孩規定好~

如果小孩已經有數字概念,可以拿出手機讓他看溫度,溫度低於20度出門就必須要穿外套之類的

或是放在書包,至少冷還可以自己穿

匿名
甚麼人都有 2022-12-07 10:08:05 #5F

有些底子怕熱

還是準備薄外套讓他選

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力