【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

終於成功迎接小生命囉~想問一下前輩媽咪都怎麼準備1-3個月的諸多事宜呢?

fan.___.fan
fanmama 2020-03-31 11:34:34 版主 19K

終於和老公成功的迎接小生命來了,目前已經7週,也第一次聽到屁孩的心跳,有種莫名的感動

目前已訂了維他命,但請教一下前輩媽媽們,前三個月有沒有什麼特別要注意及做的檢查呢?

謝謝媽咪們喔

cute6774
cute6774 2020-03-31 11:42:05 #1F

我只有吃葉酸

fan.___.fan
fanmama 2020-03-31 12:19:50 #2F

@cute6774

維他命那些也會吃嗎?因為我目前都沒有任何孕吐現象,也很擔心不夠營養給寶貝。

所以想多補充一些

謝謝您喔

Ruma茹媽
毛球醬 2020-03-31 14:56:22 #3F

我也是吃綜合維他命 目前第5週 (我選有葉酸的)
建議妳可以去產檢的時候   把綜維給醫生看一下成分比較安心喔!
要有成分含量表給醫生看  才知道夠不夠~
像我的沒有補到鐵  醫生就特別幫我開鐵劑補充

沒有孕吐真好QQ
我才5週就頻頻噁心想吐  是沒到很誇張  但肉都完全吃不了QQ

adsnew
Ruma茹媽
毛球醬 2020-03-31 15:03:39 #4F

然後1~3個月,動作要放輕一點XD
盡量不要走動搬重,真的有差
我前陣子搬家走來走去幫忙收拾小東西 
就開始肚子痛  是沒出血   但還是會怕怕的
現在都盡量不走不站  都使喚老公XDDDD

肚子已經不會痛了  寶寶也很平安~

還沒吃飯的時候  容易低血糖頭暈
這時候絕對不能站太久或走太久  5分鐘就開始又暈又想吐
別勉強自己的身體很重要  不然苦的是自己><

QQGina_1231
QQGina_1231 2020-03-31 17:45:30 #5F

前3個月主要是葉酸,維他命或鐵都ok。

初期注意有出血的話要觀察看血量,

咖啡色少量出血沒變多沒關係,變多就趕快去醫院打黃體油針+吃黃體素。

10週過後可以考慮是不是要抽血驗NIPT,

子癲前症一定要驗!

SMA或是脆折症可以考慮看看是否要做。

it10
it1014 2020-03-31 18:29:55 #6F

@fanmama

前期寶寶的營養都不是由媽媽供應的,寶寶有自帶便當,營養是由胚胎旁邊圓圓的卵黃囊供應,補再多都是補到媽媽本人而已,對胎兒影響不大,所以前期我只有補充葉酸。

中期開始寶寶胎盤發育完成,開始吸收媽媽的養份,這時候開始補充維他命和媽媽奶粉,中期飲食要注意的是28週以前吃再多都是胖媽媽,控制體重很重要,不然後期寶寶會大很快喔!現在的人營養普遍不錯,除非胎兒臍帶胎盤沒發育好、吸收慢需要特別去食補之外,一般孕婦維他命我覺得就很足夠了。

產檢方面10週左右我們做了Nifty plus (24000)+五合一基因檢測(5000,一生只要做一次)

如果沒打算做nifty或羊穿可以選擇做初唐,基本上第一次產檢衛教師會講自費產檢內容講的滿清楚的,可以到時候再考慮要做什麼檢查。

fan.___.fan
fanmama 2020-04-01 18:21:23 #7F

@毛球醬

謝謝毛球醬媽咪,不過因為目前正處理要搬家中,雖然也有老公在做大部份的事,但可能整理或小搬東西還是會有的,目前沒有什麼出血的情況,就是肚子常有宿便很煩,只能多吃水果了

謝謝媽咪的分享,讓我安心不少呢

fan.___.fan
fanmama 2020-04-01 18:22:48 #8F

@QQGina_1231

謝謝媽咪提供幾項檢查,小妹會做好功課再和醫生詢問~

謝謝您們

fan.___.fan
fanmama 2020-04-01 18:25:32 #9F

@it1014

原來如此,寶寶還自帶便當XD

那麼初期我就是一般的粽合維他命就可以了,目前是一定會吃C、B、葉黃素,又去買了葉酸要開始吃

希望能給寶寶更健康的養份

謝謝提供心得建議喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過