緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

白內障該用飛秒雷射手術嗎?請問飛秒白內障雷射費用?

Lindaa0915
Lindaa0915 2022-12-02 16:20:19 版主 4268

請問做白內障手術有沒有用飛秒雷射有很大的差異嗎?
我打算在年底前去做拜白內障手術,有在考慮用高階一點的飛秒雷射
聽說是可以讓傷口比較快恢復,想問有做過的人有經驗可以分享的嗎?
也想了解各家診所做飛秒白內障雷射的費用差別
謝謝大家的幫忙

匿名
123 2022-12-05 00:17:30 #1F

QQingss6
QQingss6 2022-12-05 12:23:36 #2F

飛秒雷射跟傳統的差別在眼睛的穩定度更高,用雷射切割白內障的安全性比較好,成功率也高許多。我當初想說都一把年紀了,多付點錢能做得更安全也是件好事,畢竟眼睛是靈魂之窗嘛,能用高科技就用高科技唄!

tianaaj12
tianaaj12 2022-12-06 14:25:18 #3F

我爸也是飛秒白內障
水晶體是自費的單焦點
前陣子在諾貝爾眼科開的手術
看他恢復期真的滿短
也沒聽他挨幾聲 手術後照樣正常生活

adsnew
Lindaa0915
Lindaa0915 2022-12-07 13:12:26 #4F

方便請問爸爸的手術費用嗎?
手術後視力還算穩定嗎?也是有看到有人做完白內障有模糊的

tianaaj12
tianaaj12 2022-12-08 13:25:50 #5F

要看你選哪種水晶體比較準喔
飛秒雷射指的是雷射切割老化白內障的技術更精密
切割後還是需要植入人工水晶體 可能還是要給醫生評估適合的水晶體
至於眼睛模糊應該是還在適應恢復期吧!
我看我爸就頭兩天休息比較久
其他就都正常了

rasione55
rasione55 2022-12-09 12:41:37 #6F

白內障我也推諾貝爾,家人都給張朝凱院長開的,恢復的很好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己