緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問做白內障手術術後要休息多久?會有後遺症嗎?

芬達辣媽
芬達辣媽 2023-10-26 09:18:35 版主 4421

最近眼睛狀況不是很好,視力有模糊的問題,最後被醫生檢查出有白內障,因為白內障是必須要開刀治療,吃藥是不會好的,但我沒有開過眼睛手術的經驗,有點擔心術後的狀況,請問有開過白內障手術的網友,術後需要休息多久才會好一點?然後維持的效果如何?不曉得會不會有什麼後遺症?

努力打拼中
努力打拼中 2023-10-26 13:00:42 #1F

想知道+1

RiRihanna
RiRihanna 2023-10-31 22:51:08 #2F

我媽前陣子有做白內障手術,她是做飛秒雷射白內障手術,算是比較新型的白內障手術,手術算是恢復得蠻好,大概做完隔天就恢復大半,一個禮拜左右傷口就好得差不多,視力就變得很清晰銳利,我媽說手術比她預期的還要不可怕。

芬達辣媽
芬達辣媽 2023-11-03 15:32:16 #3F

不好意思請問你母親是在哪裡做飛秒雷射白內障手術的阿?

這個手術跟傳統的白內障手術差在哪邊?好奇當初怎麼會選擇做這個新型的手術?

RiRihanna
RiRihanna 2023-11-07 12:54:25 #4F

飛秒雷射白內障手術是用雷射切割傷口,安全性和穩定性會比傳統的白內障手術還要來得高,當初是想說媽媽有些年紀,還是選擇好一點的手術對她來說比較好。然後我媽是在諾貝爾做飛秒雷射白內障手術的,診所的術前評估做得很詳細,醫師手術也開得很好,目前媽媽術後都沒遇過什麼問題。

張堂堂
張堂堂 2023-11-07 16:29:31 #5F

我爸也是在諾貝爾做飛秒雷射白內障手術
手術休息個兩三天他就正常上下班了
也沒有聽他說有什麼不適
原先他很擔心會有二次白內障或是水晶體移位的狀況
現在手術做了一兩年
視力都蠻穩定的

芬達辣媽
芬達辣媽 2023-11-08 16:06:05 #6F

現在水晶體的選擇很多,有推薦哪個水晶體比較好嗎?

張堂堂
張堂堂 2023-11-09 14:46:29 #7F

還是建議給醫生評估比較好
因為水晶體跟個人的用眼習慣有很大關係
這都可以跟醫生討論
我爸那時候就對於人工水晶體很在意
問了醫生很多問題
還好諾貝爾的醫生很有耐心跟爸爸一一解釋
有替爸爸評估到適合他的水晶體
爸爸對手術也相當滿意

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走