alliechen
alliechen 2011-09-05 11:02:33 版主 50

兒子從四月開始戒尿布到現在還是幾乎每天尿床,叫他睡前不要喝水或牛奶也不聽,弟弟3歲也一起戒,一個晚上幾乎都要起來換衣服整理床2-4次睡也睡不好,早上還要送兒上學,每天遲到又被老師罵(公幼),真的快生病了,早上真是忍不住打了叫不起床又不早睡的兒子,(其實他常被打),氣他總是折磨我,該繼續戒尿布嗎?老師要我堅持,但我真的好累,有時累起來脾氣真的好不了

堅強女人
迎接二寶 2011-09-05 11:15:15 #1F

睡前一定要尿尿~

我兒子睡前也一定會喝奶及水(小孩就口渴 你不給他喝也說不過去吧!)

但他才三歲半多~所以還穿得下尿片 過夜那晚會穿!

如果睡前有去尿 一晚最多尿兩次 有時尿一次 就到早上醒來去廁所尿了!

建議版媽孩子下方(床上)加墊一塊大號(約80*120)的毛巾尿布墊

就不用每次都半夜換床單啦!

小東東
小東東 2011-09-05 11:24:09 #2F

我也有這種困擾....

孩子都升大班了.

常常都尿床....

晚上我都很緊張.

其實他也是....

有時也不忍苛責他...

因為我媽說我國小都還在尿床....

水瓶
水瓶 2011-09-05 11:47:13 #3F

那是因為小孩發育尚未完整.

無法將上廁所訊息傳道大腦.

才會這樣的狀況

而且已經6歲.不要一直依賴尿布

建議你一定要帶小孩去看醫生

儘早治療會有效

晚上盡量少喝液體類食物.

要辛苦一點.半夜還是要叫小朋友起床.

以上是我的經驗.希望對你有幫助

PS:千萬不要責罵他/她.

上善若水
言&忻麻麻 2011-09-05 11:55:48 #4F

你們壓力太大了

在家給他輕鬆點吧

好好跟他溝通一下

告訴他為什麼要戒尿布

還有尿床之後會有什麼感覺(衣服褲子都濕掉會很臭且容易感冒,床也會濕濕的,會沒地方睡覺....)

老師也很重要

孩子還在學習就用打罵的(不管是老師還是父母)

還是多點耐心和時間給孩子吧

我相信有些人到了小學3.4年級有時候都還會尿幾次床

長大之後就沒了吧

如果真的要睡前喝水

我會限制他喝的量

我會自己倒水給他 給個20c.c.約兩口左右

喝奶可能很難不喝

還是給他喝

最主要是睡前一定要上廁所

睡前喔 不是尿了之後又摸了一兩個小時才睡

這樣要再叫他去尿一次

睿廷的媽
睿廷的媽 2011-09-05 12:01:32 #5F

我也在努力中,

女兒4歲

目前下午以前會要求他多喝水

晚上是上廁所,洗完澡就要睡覺了

手機設鬧鐘,昨天以前是淩晨00點跟3點

昨天,則是凌晨1點1次

早上7點再起來上廁所...

註,我女兒也是熟睡型的

版媽,一起加油了

換各好心情!!
換各好心情!! 2011-09-05 12:16:42 #6F

我家哥哥獻在小4了~在他上小班的時候就戒尿布

那時2天就尿床1次~~半夜換床單~換到我快瘋了~我還罵他打他

現在想想那時我真不應該這樣對他>_

Voker
Voker 2011-09-05 12:27:02 #7F

上次去醫院看到附近賣復健器材的店有賣什麼

"防水尿墊"

類似單人床單那麼大一件,幾百元..就給他鋪著

多買幾件..尿濕了就丟洗衣機,或隨便用肥皂刷洗一下就好

尿下去次數多了,自己就會知道要起床說尿尿

也不要打孩子了..先幫大兒子戒,再幫小的戒才不會累死自己

(當然最晚不要超過3歲半)

早睡的問題...最好是睡覺時間到了..電燈都暗掉.媽媽陪睡一下

(管秩序?)..給他自己去床上慢慢滾到睡著..

PS:6歲真的很大了,尿布不要再包比較好喔~..

之前我曾用尿布用膠帶黏一黏..等小孩睡著讓她當裙子那樣穿上

黏大件一點..(當然不能弄到小孩睡的很熱或者不舒服)

可以降低把棉被弄濕的機率..或者等小孩睡著把尿布包在褲子外頭

一定要等睡著!!因為要讓他習慣沒包尿布的感覺..

以及知道尿濕的感覺才會起床說尿尿

包在褲子外頭是為了防床濕掉..也能讓褲子濕掉(讓小孩感覺的到褲子濕了)

多買幾個褲子等著替換...準備一個桶子丟濕的褲子和床單(天亮再洗)

(原作者於 2011-09-05 12:33:44 重新編輯過)

家有大班生
家有大班生 2011-09-05 12:55:59 #8F

我兒子大班了,暑假開始幫他戒夜尿!

我兒子好像也很無感耶>

Ching15
Zoe媽 2011-09-05 19:58:32 #9F

要帶去看醫生

要帶去看醫生

要帶去看醫生

要帶去看醫生

要帶去看醫生

polly的mama
polly的mama 2011-09-05 20:21:24 #10F

除了喝水喝湯要控制

我的經驗是尿床那天晚餐的水果都是......西瓜,蓮霧

只要晚餐後水果是這兩種

POLLY必定會尿床

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力