緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為本身是過敏體質,很容易打噴嚏,

但每次經過寵物店看到小兔子、貓狗、楓葉鼠,

都忍不住的進去裡面摸摸抱抱,

但老公跟婆婆不愛,說花錢又要面臨生離死別,

萬一影響到即將出世的寶寶就不太好,

勸我都存錢養小孩還比較實在…

唉~~~明明老公也很想養,但看到婆婆說話,

瞬間閉嘴,大家覺得是不是可以再溝通?

還是直接放棄呢?

PEARL
PEARL 2022-11-28 10:26:37 #1F

三三兩兩
三三兩兩 2022-11-28 13:42:53 #2F

就已經是過敏體質了,還想養毛小孩,真是佩服原PO的勇氣,

我也有過敏體質,完全不敢養毛小孩,不想跟自己的鼻子過不去

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-11-28 16:49:33 #3F

跟孕期沒什麼關係吧...

我覺得有過敏體質還是要好好考慮考慮

以免鼻子...整個壞掉

adsnew

如果是過敏體質 
但還想要養寵物的話還是再想想看吧
畢竟毛一堆很容易打噴嚏

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-11-28 17:14:11 #5F

我也是過敏體質,直到現在摸了「有毛」的動物再摸眼睛鼻子,一定馬上過敏

我家是在孩子中班時才養貓,女兒跟我一樣症頭

因為把寵物當成家人,所以我們改變自己的生活方式

只要摸完寵物一定洗手

床單枕套也定期清洗,每天吸地也是少不了的

版主假如還沒養寵物,也不確定自己能否愛寵物如愛孩子一樣

建議還是先專心養胎和照顧寶寶吧

尊重另一半的看法也是很重要的喔

Purple Q
Purple Q 2022-11-28 17:14:57 #6F

如果本身是過敏體質,
剛好寶寶也即將出生的話,
我應該先暫時不會養耶。

因為接下來要照顧新生寶寶,
會很忙碌,
我可能會等寶寶再大一時,
再考慮。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走