緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
LenaWang 2022-11-25 11:36:43 版主 10K

不知道是因為年紀漸增代謝變差
還是單純飲食習慣改變沒攝取足夠營養
以前年輕的時候幾乎都是一兩天就會嗯嗯
現在會隔到3~5天,有時候還要在馬桶上奮戰超久
沒辦法很通順嗯出來,上完廁所還是覺得沒清乾淨

因為怕身體消化越來越不正常,外食都已經有少吃
營養跟纖維攝取也有多注意,不過好像也沒改善多少
有人有跟我一樣類似的困擾嗎?

吳文茜
吳文茜 2022-11-25 12:14:58 #1F

我也挺常覺得自己都嗯不出來,超痛苦 我是覺得跟代謝變差有關...
匿名
試看看 2022-11-25 12:22:33 #2F

可吃益生菌或香蕉

林麗彤
林麗彤 2022-11-25 13:57:16 #3F

我的消化系統也很不好, 通常會便祕兩三天,近期會開始吃易生菌,在一早起床空腹的時候吃,我覺得有開始改善了,盡量多喝水多吃蔬菜

Stella媽媽
Stella媽媽 2022-11-25 15:04:26 #4F

我前夫家就睡這張 哈 回彈彈性蠻強的

剛剛手機怪怪的 要回別篇錯頻 抱歉 請忽略我

2022-11-25 15:51:35 回覆
Stella媽媽
Stella媽媽 2022-11-25 15:04:59 #5F

我前夫家就睡這張 哈 回彈彈性蠻強的

剛剛手機怪怪的 要回別篇錯頻 抱歉 請忽略我

2022-11-25 15:51:42 回覆
Stella媽媽
Stella媽媽 2022-11-25 15:05:29 #6F

多運動看看,運動也會幫助代謝跟消化
匿名
ZOWW 2022-11-28 13:19:53 #7F

跟我情況很類似,個人覺得益生菌跟酵素這類是必備,當初試了好幾款,最近是吃看@Cosme分享的i-Panny魔法酵素2.0改善不少,吃完會考慮回購

Sky Chang
Sky Chang 2022-11-29 13:42:53 #8F

可以考慮要不要從調整作息開始,多少會有幫助
Angel Yao
Angel Yao 2022-11-29 15:21:08 #9F

要順暢的話 大量喝水也是很重要!
yehjing
yehjing 2022-11-30 14:35:11 #10F

飲食均衡和補充益生菌會改善很多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己