緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小六已經提早進入叛逆期了嗎?

匿名
苦惱的媽媽 2022-11-23 16:52:28 版主 24K

最近跟家中的小六女兒,
超常一言不合就吵起來,
接著她就會直接進房間把門甩上,
可以關一整晚都不願意開門 ...

我知道孩子越大會越有自己的想法及意見,
我們家也算是民主的教養方式,
想表達什麼意見都可以,
只是越大脾氣越倔,

現在的孩子叛逆期都提早了嗎?
以往印象中不是都要到國中時期才會比較叛逆嗎?

想問問這邊的媽媽們,
小六的女孩也都開始反叛了嗎?

還是要看小孩個性耶,像我跟我媽從小到大都還是吵吵鬧鬧的

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-23 17:04:10 #2F

現在的孩子真的都很"超齡"

我朋友的孩子小三就已驚覺得自己是大人了

完全不像被媽媽管,一言不合就"丕佩"叫

它們夫妻倆也是花了很多時間與孩子碰撞

現在才慢慢找到相處的平衡點

只能說當代的家長,管教方式真的也是得跟上孩子的腳步

版媽可以多觀察看看孩子的喜好與心情狀態

說穿了 他們其實都還是孩子

是需要家長多家陪伴的~~

匿名
早知道 2022-11-23 17:04:25 #3F

進房間把門甩上  這態度會惹火我耶

再怎麼生氣也不能對媽媽沒禮貌

等她冷靜下來 媽媽再跟她好好聊聊吧

有什麼事最好當天就講開  免得誤會或對母女彼此的關係傷害越來越深

我大妹的女兒小四就好叛逆了
一堆不能管也不能看不能唸
回想小時候到高中都不敢叛逆耶
現在的孩子真難伺候

雨天的魚
雨天的魚 2022-11-24 13:59:03 #5F

小六,差不多吧!

我自己是小五就開始跟我媽吵架了。

我家的國一上禮拜還願意跟我們夫妻倆出門,

珍熙
珍熙 2023-02-02 15:42:33 #6F

好好跟他說,

好言相待!

亦承媽媽
亦承媽媽 2023-02-16 17:17:08 #7F

通常女生比較早熟,是有可能的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過