緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩近視度數越來越深 矯正方式請益

森森呼吸
森森呼吸 2022-11-23 09:33:27 版主 15K

家裡小孩近視度數越來越深,平常讓他用3C都有注意休息時間,但最近度數還是一直往上飆,感覺是看書或姿勢不良的關係,很擔心度數會一直往上加,想帶他去做近視矯正,各位媽咪家中小孩都是用什麼矯正方式呀?有推薦的高雄眼科嗎?

許惠文
許惠文 2022-11-23 10:45:47 #1F

可以考慮兒童近視鏡片或角膜塑型片
我親戚小孩都是去元新眼科配的
戴完度數都很穩定

lishann
lishann 2022-11-23 12:24:05 #2F

惠文媽咪,兒童近視鏡片是像一般眼鏡嗎?第一次聽到

陳雪倫
陳雪倫 2022-11-28 11:47:33 #3F

練習讓小朋友每30分鐘休息10分鐘練習看遠即看近,要點散瞳劑去控制視力增加的速度
匿名
希望 2022-11-28 13:50:38 #4F

想要藉個版問

請問孩子到眼科診所,用散瞳劑檢查結果為真近視,會再到另一家複驗嗎?會有誤診的可能嗎?

許惠文
許惠文 2022-11-29 16:45:04 #5F

lishann
對像一般我們戴的眼鏡
只是他看遠看近會調整焦距
所以可以控制小孩的度數

吳靜如.
吳靜如. 2022-11-29 18:51:15 #6F

散瞳劑 角膜塑型片 兒童控制鏡片
這三個都有聽別人用過
適合哪一個可以去眼科詢問醫師

葳樺
葳樺 2022-11-29 20:02:10 #7F

我家女兒是戴兒童控制鏡片 控制效果還不錯唷 現在也都會定期回診追蹤

燐燐兒
燐燐兒 2022-12-05 10:50:38 #8F

近視可以用塑型片或兒童近視控制日拋,澄清眼科那邊都有可以帶去那裡看和試戴,女兒近視就是在那邊配的misight

urecis749
urecis749 2022-12-05 14:29:55 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走