緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩每到睡前就會喊腳痛?

匿名
浪漫 2022-11-22 15:47:20 版主 15K

這幾天很奇怪
每到睡前小孩就會一直喊腳痛
而且還不是一下下而已喔
感覺有1小時以上不確定
(因為他睡著了)
應該也不是抽筋
因為隔天沒有痛感
腳痛的當下
我們有試著用熱毛巾敷和按摩都沒用
有媽媽的小孩會這樣嗎?
這樣的症狀需要去看醫生嗎?

Purple Q
Purple Q 2022-11-22 16:02:16 #1F

會不會是成長痛呀?

常聽到這個名詞,
但我們家的小孩是還沒喊過。

如果版媽擔心的話,
也可以帶去讓醫生看看會比較安心喔~

**Little Bear**
**Little Bear** 2022-11-22 16:32:54 #2F

成長痛嗎??

補鈣有用嗎??

匿名
豆豆媽 2022-11-22 16:43:39 #3F

我們家小孩也會 但喊痛的時機不一定是晚上

我自己小時候也常常這樣 尤其是小腿骨

常常莫名痠痛痛到想要狂敲 所以很能體會孩子的感受

我是習慣睡前幫孩子捏捏按按腳  雖然可能舒緩的程度有限

但捏一捏孩子就睡著了

加上痛的次數沒有影響到生活  所以目前還沒去看醫生

版媽假如覺得擔心的話 還是可以去問問醫生的意見喔

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-22 17:02:51 #4F

我第一時間也是想到成長痛

如果還是持續很久,還是去醫師比較好

那建議還是看醫生好了,比較保險

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招