緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕可以去按摩店按摩嗎?

全身水腫,加上躺著時間多過於起床活動,

總覺得渾身不太舒服,想去給人家鬆一下,

但當我出門要去按摩時,就被小姑唸,

萬一按摩壓到肚子,下腹部出血或有小產風險,

妳對得起家人跟在妳身體裡的小生命嗎?

講得我好像個千古罪人,有點Sad…

請問媽咪們,懷孕可以按摩還是要挑部位?

還是生完再去會比較好呢><?

匿名
丸子 2022-11-18 13:48:20 #1F

可以啊 我孕期也有按

最好找有專門孕婦按摩的店家或師傅

才會知道避免一些不能按的穴道

不過好像每個人的體質不太一樣

不是大家都能按的樣子

還是小心點好

青湯掛麵
青湯掛麵 2022-11-18 14:28:13 #2F

可以!

有孕婦按摩的課程

手法會比較輕緩舒適

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-18 16:23:49 #3F

網路上有很多專屬孕婦的按摩療程

但是 還是要多加小心注意比較好

Purple Q
Purple Q 2022-11-18 16:51:29 #4F

其實可以告知師傅是孕婦
就會避開一些敏感穴道
或是直接去孕婦專門的按摩店
好好享受一番!

但我記得價格蠻高的就是了~

匿名
QQ 2022-11-18 23:29:18 #5F

可以,但要找有案孕婦的
不然蠻危險喔

~Prima~
~Prima~ 2022-11-21 08:58:15 #6F

我自己懷孕是有去按腳底按摩而已

也有告知是孕婦,所以力道很輕,按完沒事

但是全身的就要找專門按孕婦的了,我自己是沒試過

春蒂
春蒂 2022-11-21 14:13:04 #7F

可以我當初也有按,但記得事先跟師父說一下就好

Joey Tai
Joey Tai 2022-11-23 23:49:54 #8F

應該不可以,因為身體有很多穴位...不可以隨便按

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招