緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

內湖月中分享~嘉禾產後護理之家

Yun617
Yun617 2022-11-17 00:41:23 版主 24K

再兩天就要離開月中了

回家後應該會經歷一陣天翻地覆的日子

趁著還有一點自由時間

與大家分享我這次選擇的月子中心

嘉禾產後護理之家

由於家裡跟公司都在附近

一直很喜歡內湖五期這邊的環境

棟距開闊

綠意盎然

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_1

之前懷孕時就上網查了關於內湖所有月中的資訊

除了確認整體房型風格是自己喜歡的

(畢竟要住上一個月)

還有最重要的進出管制/照護比/配合的月子餐品牌等

最後鎖定了嘉禾產後護理之家

記得來這裡的第一天是一個陽光普照的好天氣

打開房門的那瞬間

就愛上了房間的大面落地窗採光

與溫馨的木質調設計

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_2

我們這次訂的是9.5坪的禾粟房

是嘉禾目前最基本的房型

但意外的大間

重點是潔癖人如我

對他們的衛浴環境非常的滿意!!

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_3

除了極為寬敞的乾濕分離設計

產後媽媽需要的椅凳 防滑墊應有盡有

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_4

備品的部分是英國品牌Room Plus

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_5

還有24小時都溫熱的免治馬桶

半夜起來上廁所都不怕著涼

做月子最怕的就是著涼了

再來是一進門的部分

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_6

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_7

門邊配有小冰箱/消毒鍋/溫奶器/熱水壺等

在房間就能處理寶寶的大部分需求

新手媽媽也能熟悉一下這些東西的使用方式

洗手台下面有一個空間

我用來堆放月子期間訂的各種網購

與親友寄來的禮物

說到這個

嘉禾在入住期間都會幫媽媽們代收包裹送到房間

這個我覺得很貼心~

真的就是讓媽媽們好好在房間休息

接著是房間一隅的沙發區

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_8

有時候如果爸爸們下班回家需要暫時休息一下才洗澡

可以先在這個區域

(我的話是規定老公回來月中必須直接洗澡

畢竟疫情期間~~保護媽媽也保護寶寶)

再來是電視牆兩側的大置物櫃

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_9內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_10

個人喜歡房間看起來乾淨清爽

這個月的生活雜物衣物統一收納進櫃子

看了心情就很好

拿取東西也非常方便

此外每天早上七點到九點這段期間

會有送餐阿姨及打掃阿姨短暫進房

嘉禾設計了一個拉門

如果較晚起的爸爸媽媽不想被打擾

睡前就能把門先拉起來哦

(如果沒有拉 阿姨早上打掃時也會幫忙關上的)

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_11

接著是公設的部分

嘉禾產後護理之家一共有三層樓

每層都有獨立嬰兒室及公共區域

我很喜歡這種一推開房門就能馬上看到寶寶的感覺

有什麼問題可以馬上找到護理師做討論及詢問

走廊也佈置得像畫廊一樣

在等待微波加熱食物時還能欣賞一下嘉禾精選的畫作

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_12

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_13

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_14內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_15

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_16

此外嘉禾有一些公設空間的規劃都很不錯

包括大寶遊戲室

以及會客室的部分

(目前疫情期間僅開放直系親屬在會客區域探視)

還有對媽媽來說最重要的洗頭室跟SPA室!!

月中配合的老師洗頭跟按摩手法真的不一樣

超級舒服~~~

務必體驗看看

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_17

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_18

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_19

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_20內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_21

介紹完公設的部分

其實做月子大部分的時間都還是在房間裡

產後的媽媽們真的很需要好好調養身心

我很喜歡在傍晚時分叫一杯珍奶

然後靜靜在窗前看著夕陽西下

這應該是之後會很難得的美好時光

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_22內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_23

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_24內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_25 

再來是月子餐的部分

目前嘉禾配合的廠商有月芽/皇太后/津田生機這三家

若欲更換的話前一天告知客服即可

一週可以更換一次

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_26

這邊我必須要跟大家說

月子餐

請認真吃!

因為只要一餐不吃後面就會塞車

如下圖

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_27

沒看過月子餐當爭鮮在吃的吧

所以

請認真起來吃飯

介紹完嘉禾關於硬體的部分

再來就要跟大家聊聊它關於「溫度」的部分

在入住期間

遇到的每位人員

從前台客服/送餐清潔阿姨/嬰兒室護理師/產科護理師/巡診醫師等

都超級溫和有耐心

對我來說這比豪華氣派的裝潢來得更重要

新手媽媽難免焦慮

除了身體上的修復

更多的是對育兒生活未知的恐懼

深怕自己回家照顧不好寶寶

所以我幾乎只要遇到嬰兒室的護理師都會把握機會問問題

而他們也永遠很有耐心的解答

凌晨一兩點擠夜奶送去嬰兒室時

也總是看到護理師很溫柔的抱著寶寶餵奶哄睡

半夜睡不著看監視器

也能看到剛喝完餒餒的寶寶

拍好嗝放成側睡防止溢奶

被包巾包得好好睡得香甜

媽媽才能放下緊繃的心沈沈睡去

尤其我女兒在入住時被嘉禾的護理師檢查出鎖骨骨折

(而醫院並沒有發現)

之後又因為回醫院照黃疸被傳染了感冒

所以這二十幾天都住在月中隔離室裡

(據說是第一個在隔離室住到畢業的寶寶)

但幾乎所有的姨都好疼她

萬聖節她在醫院渡過

嬰兒室居然送來了妹妹人生中第一包糖果

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_28

知道她左邊鎖骨骨折還特別在推車上寫了禁止左側臥的小卡

紀錄寶寶每天狀況的本子上更寫下了早日康復與咳嗽退散等

內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_29內湖月中分享/嘉禾產後護理之家_img_30

這一切媽媽都默默覺得很感激

即將畢業的我~已經決定第二胎也要回嘉了

真心的推薦給大家

不會後悔的

於2022-11-17 00:46:13重新編輯過
於2022-11-17 10:33:15 補充發言

照片圖檔跑得比較慢~~
可以按重新整理後照片會跑出來哦

PEARL
PEARL 2022-11-17 10:12:38 #1F

謝謝您♥️

2022-11-17 10:35:05 回覆
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-11-17 13:26:49 #2F

謝謝分享

謝謝媽咪♥️

2022-11-17 20:27:29 回覆
W16萌
W16萌 2022-11-18 21:12:11 #3F

嘉禾的房間設計真的很讓人放鬆

不是冷冰冰都白色那種設計、view也漂亮

而且護理師好溫柔

很關心我的身心狀況

剛好遇到中秋節還有收到卡片跟月餅,真的很驚喜~

如果有第二胎絕對會再選嘉禾

於2022-11-18 21:27:31 重新編輯過

真的!! 超級令人放鬆的裝潢 而且窗外的景真的很無敵 我也覺得他們護理師超級溫柔 每天來房間關心身體狀況的產科護理師也很專業!!第二胎真的還是想選他們家 p.s卡片跟月餅太貼心了吧~~

2022-11-20 23:53:50 回覆
匿名
熙熙紗紗 2022-11-24 12:33:20 #4F

我現在也是內湖區的幾間在選
嘉禾的裝潢目前是我比較喜歡的
想問媽咪嘉禾防疫嚴謹嗎?
我在網路上看到他們每個空間都有防疫空氣清淨機
是在其他間沒有看到的覺得很好奇

嗨媽咪~ 我覺得算蠻嚴格! 目前只有直系親屬可探望 一週限兩組 每次一小時 然後若要離開月中都要先去櫃檯請假 那個清淨機我覺得很神奇 因為我月子期間不小心感冒 老公睡在旁邊居然沒事

2022-11-28 12:47:11 回覆
Hea黑
Hea黑 2022-12-05 16:04:45 #5F

他們的Spa算是我月子期間最懷念的一件事,離館後都還很想花錢回去給老師按摩XD 推消水腫的課程真的有差!
匿名
文妏 2022-12-14 22:46:22 #6F

謝謝分享 最近也在觀望月中
已經預約下週去諮詢嘉禾了
請問有沒有什麼要注意的地方?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己