想問一下媽媽們會為了小嬰兒特地買清淨機嗎?

那佳容
那佳容 2022-11-11 20:08:47 版主 10K

最近卸貨做完月子跟外子還有婆婆一起住

公公很早就離開了,所以一直是老公跟婆婆兩個人生活

當時跟婆婆相處沒有什麼不愉快的地方

只是最近會為了小嬰兒有比較多的討論

例如如何教養、還有宗教信仰放平安符之類的事情

也都還算和平

但最近為了清淨機跟婆婆意見不統一

我孩子蠻容易過敏的,特別是流鼻水呼吸道的部份

但婆婆是覺得小時候老公也沒有在用還是長得這麼大

怕小時候保護的太好沒抵抗力的概念?

雖然沒有不愉快

但我一直在思考是不是哪邊思考有盲點

老公是說他也覺得需要現代空氣比以前更差

他媽應該還是可以理解

不過也有點好奇向遇到這種事情該怎麼溝通呢?

又或者長輩可能是在顧慮價錢、牌子問題?

再謝過大家。

吳姿宇
吳姿宇 2022-11-11 20:44:52 #1F

我婆婆當初是說覺得很花錢,但其實買了應該也不會怎樣,不然你選那種免耗材的跟婆婆說有比較過了不會造成負擔,看婆婆會不會鬆口

Lara Sun
Lara Sun 2022-11-11 21:24:02 #2F

覺得小孩過敏就有需要欸,也許讓老公去跟婆婆溝通會比較容易?
毛惠玲
毛惠玲 2022-11-12 22:44:18 #3F

我婆婆倒是很支持,還一口氣買了三台poiema湊團購優惠

張亦威
張亦威 2022-11-13 00:30:05 #4F

可能覺得是花錢+1 濾網一直換其實也是開銷

我婆婆也是這樣想 但換可水洗律網的機器後 反而他都會自己主動開XD

2022-11-19 22:52:37 回覆
韓佳玉
韓佳玉 2022-11-13 00:42:22 #5F

免耗材可以考慮poiema evo 現在還有早鳥優惠 便宜應該就沒差了吧

感謝樓上前輩推薦,剛剛去看了一下poiema evo 黑色的未免也太有質感了吧

2022-11-16 07:19:40 回覆
張亦威
張亦威 2022-11-14 19:05:34 #6F

真的

於2022-11-14 19:06:12 重新編輯過
盧浚宇
盧浚宇 2022-11-15 08:10:41 #7F

我也覺得現在跟以前環境不同,自己就是長大反而過敏嚴重的人,所以買一定會比較好

侯雅雯
侯雅雯 2022-11-15 17:28:37 #8F

可以水洗的濾網感覺比較像冷氣跟電風的感覺嗎?用這個感覺跟婆婆溝通看看

看了一次濾掉的髒污搞不好婆婆就會改變心意了

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-11-16 10:22:20 #9F

買啊為什麼不買,花自己的錢管別人怎麼說XD我們就是為了小孩買了一台coway,還可以抑制流感病毒,也還好有買,小孩算過敏體質,用起來多少有改善

女孩要愛自己
女孩要愛自己 2022-11-17 10:21:48 #10F

其實老人家只是愛嘮叨而已,我就是被唸到不行還是用了自己的錢買blueair,結果用到後來長輩還要我幫她也買一台放房間XD​

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過