緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫幫我...和婆婆的意見分歧....

匿名
陳安安 2022-12-07 15:12:09 版主 46K

因為我和老公身高都偏嬌小,婆婆一直很在乎,從我懷孕時就在叨念後悔當初沒有在老公小時候讓他好好補補,讓他從小就矮人一截,我是覺得還好啦...什麼身高都有市場的,孩子活得開心、過得開心比什麼都還重要

到最近幾天她不知道從鄰居阿姨那邊得到什麼補帖,居然跟我說想要抓藥來給我兒子補= =

他也才0Y11M耶! 腸胃發展還不完全,怎麼能隨隨便便喝中藥....誰知道裡面有沒有重金屬、農藥、灰塵,想問這麼小的孩子喝中藥是沒問題的嗎?....

已經因為生活習慣有很多磨擦了,我又阻擋她餵食中藥「幫助」金孫長高,最近她又開始在跟小姑抱怨我這個「逆媳」,請問我該怎麼辦好.....?

請幫幫我...和婆婆的意見分歧...._img_1

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-12-07 15:33:02 #1F

Tory01 2022-12-07 15:58:03 #2F

老一輩的想法有夠可怕.... 現在明明就有更安全更有保障的長高方法 為什麼要讓小小孩喝中藥
洪洪小華寶
洪洪小華寶 2022-12-07 16:41:01 #3F

等孩子長到國小可以讓他去上妥樂高的課程,我孩子也有上,運動完晚上也超好睡,不用一直哄~ 不必吃進任何沒保障的藥品。
++
++ 2022-12-07 17:12:17 #4F

我也比較贊成運動大於進補,您要不要請先生和婆婆溝通看看呀? 任何要攝取進入體內的東西都不能開玩笑耶。
小甘
小甘 2022-12-07 17:53:57 #5F

身體健康就好 身高有時隨緣啦!
Chuan Chuan
Chuan Chuan 2022-12-07 18:46:09 #6F

同意身體狀態維持好比較重要~
吱吱芝
吱吱芝 2022-12-08 11:20:01 #7F

真的請那些長輩不要來干涉怎麼養孩子欸,有些想法真的是聽到都會翻白眼

楷芯媽咪
楷芯媽咪 2022-12-08 11:26:19 #8F

放鬆心情吧 不要給小孩子太大壓力 孩子就算長大了最自己身高不滿意 也都還有物理長高課程可以彌補呀
張宸瑜
張宸瑜 2022-12-08 12:14:54 #9F

什麼帖那麼厲害 求配方
吳文茜
吳文茜 2022-12-08 13:04:18 #10F

物理長高課程跟上面網友提的妥樂高一樣嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力