緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
No.1 2022-11-03 16:21:42 版主 16K

最近疫情稍微趨緩,
打算規劃一場全家大小的日本行,
必須請到學校平日2天的假。

我本來是覺得小學生的課業應該還好,
影響不大吧?
可以老公的反應很大 ...

他認為怎麼可以請假出去玩?
這樣被老師知道,會對學生印象不好?
也會讓小孩覺得原來可以請假出去玩,
就不會想要認真讀書了。

但是我覺得真的有這麼嚴重嗎?
現在才小學生而已,
課業壓力也不大,
不是應該要趁這時候一起出國,
珍惜跟家人一起的光陰嗎?

想問問各位家長的意見 ...

潘朵啦
潘朵啦 2022-11-03 16:39:50 #1F

老公是這個時代的人嗎...

請假兩天還好吧

我也覺得要珍惜家人一起出去玩的時光

孩子很快就會長大唷~~~

金色奇異果
金色奇異果 2022-11-03 16:46:38 #2F

我會盡量在期末考後,放寒暑假前帶孩子出去玩 (通常會有一周的等待放假時間)

這樣就算要請假,也不會有太大的影響

如果真的無法調開,小學中低年級平日請假,我覺得還好耶

當然啦~  也不能讓孩子認為請假出去玩是正常的

事先說明白請假出去玩的原因,這樣會比較好

orange桑
orange桑 2022-11-03 16:57:56 #3F

我們家也是因為疫情好久沒出國了

只要不是影響到大考時段應該還好吧

而且才兩天 又不是幾個禮拜

妳老公太緊張了啦

現在很多學生都居家隔離七天還不是一樣得跟上進度

叫老公放輕鬆點啦

我覺得可以~~~

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-11-04 13:35:31 #5F

不要在考試前請假就好,而且小孩一下就大了,搞不好以後都想跟朋友同學玩了啊
Doreen Lee
Doreen Lee 2022-11-04 14:59:48 #6F

也只有國小能請假了,上了國高中想請假就只能想想而已

我倒覺得還好耶
國小不出去玩
國中可就更難請假了

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-11-22 14:36:32 #8F

不喜歡讓小孩請假出去玩

因為怕小孩以後不想上學,就說那就請假就好了呀

之前也可以請假去玩,為什現在不行之類的

動不動就說生病、不舒服,或是想出去玩,請假不就好了

不想養成小孩學習隨便的態度。

若真的機會難得,可能只會考慮寒暑假前,

考試都考完了,比較沒有課程進度的影響,才會考慮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走