緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2022-11-03 14:36:04 版主 7642

有感而發,~

人之所以會被看不起,有時侯不一定是因為錢財方面的匱乏讓人退避三舍…

而是家徒四壁的心靈與道德觀讓人嗤之以鼻…

窮有分很多種…最慘烈的莫過於無財+無德,那種打從內心一路窮到外在的‧‧‧‧‧

很幸運的我因為遇到過,所以感觸更深了……

我從踏入婚姻到現在近9個年頭,從頭到尾只有“後悔”2個字,自己一個人的生活不好好過…硬是要把自己搞的人不人鬼不鬼…尤其遇到了窮鬼(身、心、靈都窮的一家人…) …被窮鬼纏上就是一直破財……

2020年…沒工作的人要負擔一個有正常收入的人+小孩的三餐,只是開玩笑說每個月拿5000-的生活費給我,我還要被你用兇狠的臉+語氣吼(因為你不想給……) ,買房就2手一攤“我就是只有那些錢”就是拿不出錢也不想出但是還是要買的意思…很好呀不夠的部份我來付…

唉呀呀,用老一輩的說法…我上輩子應該往他們的骨灰撒了尿吧…,不過孩子的爹…你的機會已經用完了你知道嗎?? 在2022年我家發生巨變後你選擇冷眼旁觀及用極不友善的態度+不斷擺臉色給我娘看 進而把我娘逼走後……我必需告訴你…你接下來只剩命運了…知道嗎?  願好運能夠一直跟隨著你…

換一個
換一個 2022-11-03 17:39:10 #1F

因為有很多事要做,小孩也需要媽媽照顧,我們自己要有抒壓方法振作精神喔 !

我用漂亮的杯子裝口感柔和的水喝,要慢慢喝,去享受水的乾淨純粹無雜質,彷彿也能淨化、沈澱心情,暫時撇除煩惱…    多喝開水身體好,為自己補充水分,休息一下又能繼續做事了。  希望對妳有幫助。

謝謝... 現在的我越挫越勇....人沒有悲觀的權利...戰鬥力越來越強了....@@

2022-11-03 18:45:11 回覆
青湯掛麵
青湯掛麵 2022-11-04 16:43:45 #2F

辛苦了!抱抱~

越挫越勇就對了!加油!

努力ing . ...

2022-11-07 14:23:13 回覆
匿名
家家有本難唸的經 2022-11-06 12:29:28 #3F

感觸很深

遇到要賺錢只會兩手ㄧ攤說不會

只想要靠爸爸和老婆小孩

感情和經濟都欠佳的男人,現在也是不少

偏偏家長還要是要把自己沒有教育好的男人

硬是要推給媳婦老婆照顧?

還要把媳婦壓落底

看到爸爸和兒子生為男人的自私

覺得無奈

好在媽媽娘家皆是教職高社經

也沒有什麼瞧不起多少也能幫助媽媽

我想媽媽當年很後悔沒有接受國中老師的幫助去唸高中

好歹那時候學歷高是吃香又有錢的

也有能力還老師恩情,她都沒有想到,覺得不好意思

但是自己覺得如果自己的爸爸能努力積極

我和媽媽也不會很辛苦?

甚至有好的發展

年齡越長越不太想要看到爸爸

加油…關關難過關關過,遇到了只能接受,我們只能不斷的讓自己升級…培養絕佳的戰鬥力…共勉…

2022-11-07 14:28:34 回覆
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走