緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

換季不停過敏 增加抵抗力的方法分享

4柏
4柏 2022-11-02 14:51:20 版主 4484

台北開始變冷也開始下雨
這陣子都是濕冷...
每天一早起來鼻子都嚴重過敏
狂打噴嚏跟流鼻水
嚴重到懷疑自己其實得了covid

在捷運上打噴嚏都會一直被注意
身體又很不舒服
這次很努力找了一些方法來改善
實際上也真的好很多!

不太確定具體是因為什麼才好轉
所以分享一些方法還有產品
想給跟我一樣深受過敏困擾的人

1.益生菌
看有人說不能一直吃同一種
所以我買了兩三個來輪替
娘家、BHK還有iherb的自有品牌
這三個個人比較推iherb

2.起床空腹喝溫熱水
這個講到爛掉了
但真的做覺得有差!
起床先灌熱一點的水
鼻子就會好受很多

3.營養品
營養品很多但最重要的是B跟C
雖然老梗 不過多吃B群還有維他命C
體力跟抵抗力真的會好不少

4.額外補充
然後分享比較冷門的產品
第一個是薑黃 我是吃新版紅薑黃先生 加強版薑黃
看有人說薑黃性溫
體質偏寒的女生 很推薦吃當一個補充
再來是蟲草 如新冬蟲夏草菌絲體膠囊
說蟲草可以提振精神、加強抵抗力
但蟲草比較補 如果是孕婦可能要詢問醫生之後再吃
這兩個都是朋友推薦我覺得還不錯的 

除了常見的益生菌、B跟C之外都會吃什麼加強抵抗力呢?

吳文茜
吳文茜 2022-11-02 15:28:46 #1F

好的益生菌很重要 有吃有差 薑黃我也覺得不錯
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-11-02 23:50:58 #2F

謝謝分享

KuoKavil
KuoKavil 2022-11-03 09:42:42 #3F

adsnew
小甘
小甘 2022-11-03 10:28:10 #4F

推蟲草 我先生吃了蠻有感覺的
joyce05
joyce05 2022-11-03 11:51:38 #5F

葉黃素、魚油、蝦紅素 都可以加強身體
泡芙咪
泡芙咪 2022-11-07 12:52:06 #6F

其實過敏原因有很多,建議可以去驗過敏原,對症下藥比較快

如果對塵蹣過敏的話,除了除濕機開下去外,用防塵蟎的保潔墊也有差

推美國寢之堡,用了以後症狀少蠻多的,且滿多媽媽都很推

匿名
安安 2022-11-10 15:03:55 #7F

我是1+2 睡前跟起床都會喝杯熱水 
可以順邊蒸鼻子很舒服!
益生菌我吃紐崔萊複合那款
乖乖吃大概一個多月過敏症狀有改善 覺得抵抗力也有變好

陳家綺
陳家綺 2022-11-10 15:09:19 #8F

好的益生菌真的很重要,我家買的益生菌是好聰敏的LP89益生菌。

除了能針對汙PM2.5專利菌株, 也能適用於調整體質, 還有排便順暢功能

有時候爸爸也混跟著一起吃, 感覺滿有效的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走