緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求改善異位性皮膚炎的方法

orangeeat
orangeeat 2022-11-02 10:44:31 版主 10K

不知道有人家裡的孩子有異位性皮膚炎的嗎?

因為小寶皮膚有點脫皮,而且紅紅的

帶去看醫生,醫生說是異位性皮膚炎

雖然醫生有簡單跟我說一些比如要做好保濕

避開一些可能引發過敏的食物之類的

但每天看見寶寶皮膚這樣真的很心疼

想問問大家還有什麼改善或舒緩異位性皮膚炎的方法嗎?

cute6774
cute6774 2022-11-02 13:26:56 #1F

想知道+1

落雪枝花
落雪枝花 2022-11-02 16:06:46 #2F

建議不要用太熱的水洗澡,
可以試試先換成控溫龍頭?恆溫的試試看,一般龍頭有時候會不小心太熱
之前聽朋友有裝凱撒的,實際用了覺得還不錯

史黛西Stacy
親生的不能打 2022-11-03 10:18:03 #3F

保濕真的很重要 我家也是異膚 是用醫生推薦的Aveeno Baby益敏修護霜 一天大概都會補個4-5次 目前皮膚都蠻穩定的喔

ying333
ying333 2022-11-03 17:51:26 #4F

保濕要做好!然後盡量用寶寶專用沐浴露(油水平衡很重要喔)我最近買了媽媽餵的洗護商品乳液保濕油水平衡還不錯~~

求改善異位性皮膚炎的方法_4F_img_1

於2022-11-03 17:54:25 重新編輯過
沈漢堡
沈漢堡 2022-11-06 11:42:57 #5F

我自己寶寶也是,目前就是聽醫生的話,乳液要常常擦,我自己寶寶都用媽媽餵的乳液吸收很快,也用的蠻好的
鄭小婷
鄭小婷 2022-11-08 02:20:53 #6F

異味性皮膚,真的很難顧 我也是用了大大小小知名品牌,可是都沒得到太好的效果 後來表妹送我一條媽媽餵的乳液讓我試擦在寶寶身上,沒想到現在一條快用完了,皮膚改善很多,擦起來很保濕
匿名
家有過敏兒 2022-11-08 14:47:12 #7F

媽咪您好,我姪子也是有異位性皮膚炎,除了擦乳液保濕,天氣熱冷氣一定要開,還有要除溼,

我們家還有用 芙特X 的防蟎套,因為床墊跟枕頭很容易堆積過敏源 ....

每天晚上睡覺都會接觸到,很容易又會反覆發作,後來用了防蟎套之後,整個穩定很多~  已經很少發作了!

於2022-11-08 14:47:49 重新編輯過
米米兒媽咪
米米兒媽咪 2022-11-08 20:15:21 #8F

洗溫水&勤保濕,而且洗完澡後記得擦乳液,很有效
皮膚狀況嚴重的話醫生會建議奶粉換水解奶粉比較好吸收,也預防刺激
像我家寶寶皮膚過敏算嚴重直接喝啟賦水解,換過去就好很多囉
成份像母奶也可以交替喝營養完全沒少
很多媽咪都先加LINE好友輸入首購後先申請試喝罐的,媽咪可試試

weisin.qier
weisin.qier 2022-11-09 11:49:13 #9F

用Fotex防蟎套很有效

房間的塵蟎量都被包起來!阻隔!

鼻過敏、異位性皮膚炎都控制住了

君怡090
邦妮珍 2022-11-09 14:55:58 #10F

我是幫寶寶換奶改喝親護HMO,水解的奶粉比較不會誘發過敏

身體的紅疹退很多,加上環境清潔要做好而且洗完澡後會幫寶寶擦上乳液

天氣熱時會開冷氣穿透氣棉質的衣服保持乾爽,異位性皮膚炎改善很多現在很少再發作了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力