寶寶異位性皮膚炎好用保養品分享推薦 (不含類固醇)

cindymom47
cindymom47 2020-05-25 13:08:33 版主 59K

我們家寶寶大概今年初開始
手腳的關節處、臉、脖子都會紅紅的,皮膚摸起來也是粗粗的
嚴重的時候會抓到流組織液,晚上也會睡不好醒來大哭
帶去給醫生看就有說是異位性皮膚炎,有開藥膏給我擦
藥膏擦了一陣子確實有好轉,但也覺得不能一直依賴藥膏
想從日常保養就先避免情況惡化,真的很嚴重再擦藥膏
這段時間也試了滿多媽媽推薦的乳液跟乳霜
有用過Aveeno的嬰兒舒緩滋養霜、Cetaphil的AD益膚康修護滋養乳液、珂然的嬰兒滋養乳液
(還有很多哈哈哈)
其中最推薦的是珂然的嬰兒滋養乳液
吸收速度很快,很保濕但皮膚也不會黏黏悶悶
不過雖然保濕有感,但皮膚好像也沒有明顯變比較好的感覺
後來看到有媽媽在討論Amptide的脆弱肌膚修護精華
主打異位性皮膚炎寶寶可以用之外,成分也很天然
再加上沒有用過類似的產品
就抱著嘗百草的心態買來試試看~

寶寶異位性皮膚炎好用保養品分享推薦 (不含類固醇)_img_1

使用步驟我都是先擦這個精華
吸收之後再用乳液或乳霜加強保濕
(比較冷我會用乳霜,最近開始改成用乳液)
之前只擦乳霜都只有覺得皮膚不會乾乾的
但還是看的出來皮膚紅紅的樣子
也沒什麼舒緩癢的效果,寶寶手還是會去抓到有傷口
但加了修護精華的步驟之後,大概一小時左右紅的地方就消很多
後來我一整個禮拜都試用這個方式,效果滿好的
皮膚不會總是看起來紅紅的,比只有擦乳液好很多
再加上乳霜的保濕效果,皮膚摸起來粗粗的狀況也有明顯改善
寶寶晚上也比較不會癢到哭,媽媽的睡眠時間也變多了XD
目前使用下來覺得寶寶皮膚狀況穩定很多
所以現在我都是用這個步驟當作日常保養了!

另外題外話
如果有媽媽們跟我一樣臉也會敏感泛紅的話,也可以使用喔!
最近因為要戴口罩,臉都會泛紅過敏
突然想到兒子的精華對皮膚泛紅滿有效的
所以就有拿來當化妝水,效果也還不錯
想說之後可以共用,多囤幾罐也不會被老公罵了XD

於2020-05-25 13:13:50重新編輯過
排球達達
排球達達 2020-05-25 13:37:27 #1F

WendyHsu99
WendyHsu99 2020-05-25 16:30:15 #2F

寶寶跟媽媽都可以用很超值欸XDD

最強老爸
最強老爸 2020-05-26 11:37:50 #3F

家裡寶寶不是異膚
可是身上也常常會有紅紅的疹子
想問疹子熱疹那些可以用嗎?

adsnew
cindymom47
cindymom47 2020-05-26 15:49:09 #4F

@最強老爸

可以!我有借我妹用,他兒子最近因為天氣熱脖子都會紅紅一點一點,用了好很多,而且我覺得因為質地比較清爽的關係,寶寶們也比較不會黏黏不舒服

小豬8756
小豬8756 2020-06-12 10:59:05 #5F

原po媽媽最後一句好好笑:)
想請教一下像現在這個天氣如果用這個精華+慕之恬廊舒的柔舒霜會不會太黏膩呢,最近也在找給異膚寶日常用的保養品,雖然知道保濕很重要,但還是怕皮膚悶悶的寶寶會不開心(寶寶不開心媽媽也不開心啊)~~~

cindymom47
cindymom47 2020-06-12 15:17:07 #6F

@小豬8756

它這個修護精華雖然叫精華,
實際上我覺得比較像是化妝水的感覺,
還滿好吸收的,
只是我會建議你乳霜要不要換掉?
改成比較清爽一點點的?
不過還是要看你寶寶的狀況啦,
你可以先買試用品試試看啊~

小豬8756
小豬8756 2020-06-15 12:05:58 #7F

喔好唷,我原本以為是我們常用的精華,怕會很黏:)
還有試用品活動喔,很貼心ㄟ,是在官網上購買嗎,那我先試用看看搭配乳霜會不會太悶,再看要不要換成乳液好了~

cindymom47
cindymom47 2020-06-15 15:21:41 #8F

@小豬8756

你點進去官網就會看到了,
印象中是2ml含運費50元,
現在這罐真的是我的寶寶愛用第一名哈哈哈XD

歐嚕嚕Lulu
歐嚕嚕Lulu 2020-08-04 13:41:10 #9F

貝親嬰兒潤膚露潤膚乳300ml

●預防和緩解濕疹
●有效緩解肌膚乾燥粗糙
●低致敏性
●溫和配方
●不油膩、有效保護寶寶嬌嫩肌膚不受外界傷害
●純天然提取,不添加化學香料和防腐劑
●深度滋養,改善皮膚寶寶異位性皮膚炎好用保養品分享推薦 (不含類固醇)_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走