緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽真的好需要me time !細紋都出來了好想哭

匿名
絡莎 2022-11-01 16:54:28 版主 18K

當媽媽真的好難,小孩現在三歲
我已經度過了三年24小時全年無休的日子了
工作、照顧小孩的雙重壓力,有時候真的覺得快喘不過氣
最近發現自己臉上多了好幾條細紋
簡直快哭出來,真的被壓力給催老了
有慢慢的體會到了真的需要有點me time
好好放鬆照顧一下自己
之前朋友跟我說的時候,我還沒有很當作一回事
經過了這三年才慢慢懂

這幾天有跟隊友溝通好,每個禮拜我需要一個完整的me time夜晚
誰都不要來打擾我
這段獨處的時間,我就用盡力氣好好放鬆
目前試過了兩次,發現每週一小段me time
真的是大大的充電欸!我應該要早一點嘗試的= =

在這個me time時間,我會先用香氛沐浴給自己一個好心情
TIMARU跟施巴的我會輪著用
口味也會輪替,我都比較喜歡用花香的
然後大肆泡澡一番,連手機都不帶進去浴室
這兩個牌子也是我洗過覺得沐浴完後不會覺得身體乾
是有保濕效果的沐浴乳

媽媽真的好需要me time !細紋都出來了好想哭_img_1
泡完趁著還有蒸氣,毛細孔也都還打開的時候
用美樂家的身體乳邊擦邊按摩身體
這瓶的滋潤度很夠,我皮膚比較乾
所以春夏秋冬都用這瓶
質地偏向乳霜,不過我覺得很好吸收
拿來按摩真的很適合

媽媽真的好需要me time !細紋都出來了好想哭_img_2

平常臉部保養我是用BIO UP撫紋霜
覺得這系列瓶子都蠻美的
這罐有黑玫瑰精萃和膠原抗老的一些成分
黑玫瑰聽起來就很厲害XD
平常晚上保養化妝水、精華液之後就擦這個
me time時會特別拿來厚敷,等泡澡完之後再輕拍到吸收
隔天皮膚真的比較不乾 蠻水潤的
有時也會用來保濕打底還蠻不錯的,上妝比較不會卡粉

媽媽真的好需要me time !細紋都出來了好想哭_img_3

當媽真的很需要好好的讓自己有一個充電時間
很謝謝隊友願意體諒我
最近的心情比以前好多了
每個禮拜都很期待me time時間的到來

努力打拼中
努力打拼中 2022-11-01 17:20:50 #1F

謝謝分享

黃英儀
黃英儀 2022-11-02 20:33:47 #2F

真的要好好放鬆,要留一點時間給自己,不然會老的很快

草莓蛋糕兒
雨中與泥 2022-11-02 20:44:09 #3F

我也是 孩子出生後長了不少細紋 QQ 撫紋霜真的有用嗎?想試試看

BIO UP撫紋霜跟施巴的沐浴露我也都有欸

兩罐都超好用的 撫紋霜質地很清爽不會黏 但意外夠滋潤 保濕度讚讚

陳品倫
陳品倫 2022-11-02 23:15:45 #5F

真的要跟另一半溝通看看,有人幫忙真的差很多
Lo Li
Lo Li 2022-11-03 02:20:06 #6F

照顧小孩真的很需要有自己的放鬆時間
小蝴蝶妹
恐龍蛋堡 2022-11-03 17:05:40 #7F

真的好羨慕喔 完全懂那種壓力緊繃的感覺 很需要好好的讓自己放鬆

小悅雲
小悅雲 2022-11-03 19:57:18 #8F

平日除了照顧小朋友外,也要多關注自己哦~

玲瓏寶貝
盈 芝 2022-11-04 11:59:07 #9F

施巴香氛沐浴露我覺得還蠻驚喜的,會一直出不一樣的口味

bio up我是買彈潤霜欸 抗老也蠻有感的 他們家的東西真的好用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己