一年級的回家功課及考試

張汶汶
張汶汶 2022-10-24 15:55:57 版主 21K

想問問大家,國小一年級的孩子每天放學的回家功課各位媽媽都是您們在旁邊盯著邊教邊寫完

還是讓小孩自己寫好拿來給你檢查,不對再拿去改呢?

如果是有關於隔天要考試考聽寫,媽媽們會讓孩子自己讀,孩子不讀就讓他為自己的成績做負責

還是媽媽們會在前一天盯著孩子考試考到會為止?

因為在這塊我和我先生的想法是不一樣的!先生覺得我這樣會給予孩子壓力很大~

但我覺得父母如果沒有盯著他們根本不會自己願意讀願意寫願意背

換一個
換一個 2022-10-24 22:24:22 #1F

如果重視學業的話,就要花時間去監督、糾正、教導。有些家長沒空做這些事,那就付錢給補習班安親班,由補習班安親班來做這些事。

不重視學業的話,就不用做這些事。

我們就是沒時間,學業稱不上不重視但也不想給孩子壓力太大,一半一半吧 好矛盾的心理

2022-10-26 14:21:26 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2022-11-02 13:38:07 #2F

我認為壓力這件事,除了孩子的個性,父母也要掂量孩子的能力。

而且,我認為有適當的壓力是好的。

至於怎樣算適當,那就是各個孩子皆有不同了。

好的 我該好好省思這個問題 謝謝您呢

2022-11-04 14:00:50 回覆
匿名
小月 2022-11-02 17:04:24 #3F

孩子國小一年我都是會花時間看功課及複習功課,因為我的孩子沒上安親班. 

國小一~三年我再怎麼累都會看功課及複習功課. 孩子國小四年後就讓孩子

漸漸自己來,因為前面3年已經養成習慣及學習讀書的方法. 

雖然前面3年很累但一切都值得. 

我現在也是下班再累也要檢查功課,考試要聽寫我也陪著一起讀和抽考,不過女兒心裏就是很排斥讀書,還沒開始就在喊好累想睡覺之類,我們也是一年級剛開始而已

2022-11-04 14:03:35 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過