小二期末段考前複習功課

wii~wii~wiii~
wii~wii~wiii~ 2017-01-08 14:42:52 版主 75K

下週二三要期末段考, 今天我帶小孩外出留在家裡複習功課, 複習功課完才可以玩建構片, 要考試的小孩一起加油

小二期末段考前複習功課_img_1

阿棉兒
阿棉兒 2017-01-08 14:47:35 #1F

加油

春會計師
春會計師 2017-01-08 16:52:52 #2F

今天也在複習,又遇到結帳日,真是蠟燭兩頭燒。掃地就交給機器人吧!!

自由魚
自由魚 2017-01-08 22:44:21 #3F

這兩天假日沒很多時間複習,所以還沒複習完,明、後天要繼續加油

初心
初心 2017-01-09 09:01:33 #4F

很抱歉問一個問題:複習是因為孩子課業跟不上(大約幾分呢)或好要更好(一定要100分)。謝謝

豬事大吉
果果豬 2017-01-09 13:37:35 #5F

我是擔心小孩考太差, 並沒有要考100分...

而且考前複習是讓他們有這習慣, 希望以後他們可以自動自發(好像想太多了....)

冬冬咚咚
我不是你媽 2017-01-09 15:10:28 #6F

複習功課跟建構片,有何關係?

看不懂?

複習是小孩自己的事,

複習完就可玩,這觀念很不好,

讀書是為自己,不是為別人,

平常就要準備,並非臨時抱佛腳。

個人觀念 考前讀再熟都要複習。態度問題。考試週就是要有考樣與態度

國小課程 若是期中末考 我的標準就是要滿分 因為這是複習考

非第一次新課程小考 也都考課程相關應用。有錯那就是觀念不清楚

我最討厭的就是99分。小孩也知道。 錯那一分多數都是粗心 自以為是 不是不會。

小孩若科科低於95我就會發火(其實沒100我都會問 很難嗎 還是又粗心了.....)。

連95都沒代表沒讀好 「小心謹慎可以保命保財產」....是我對小孩念經語

國小考試有範圍還是小範圍。沒理由天天上課

學校進度慢 每天寫功課

期中考還不能考滿分

當然身邊很多都是考週刻意放很鬆。 他們理由 就是去考實力。10粒?

既然上天給他的禮物算是會唸書的料 也聰穎。沒理由可以合理耍廢 

在新竹一個眼盲的陳同學 都可以書念很好 還屢屢奧數出國比賽爭光。 在校成績也很棒 也在當地名校生

(後續不知道怎樣   之前知道身體很差 但念新竹最好學校)

明眼的孩子沒理由不努力。玩可以 用力玩。 考週就要自己學會如何安排複習

我家是被動型孩子。每天定時定量讀書是常態。 

於2017-01-11 16:25:51 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-01-12 00:20:44 #8F

剛好今天結果出爐,回到前三。

國語感覺是多看課本比多寫題目效果好。進榜關鍵在國語,上次不在前三,是寫題目較多,但平時也已精讀課本,時間分配問題。這次試著恢復原本做法,課本反覆精讀,有回到前三。

我小孩有個問題,就是她老是覺得這個國字她會寫(還沒教過),卻又寫錯 扣分,這就是她國語無法100分的唯一原因,這個毛病去掉,應該可以第一名。她們班好多小朋友會寫好多國字(小二),老師好像也鼓勵多寫國字,課本還沒教也寫?! 我不知我小孩是不是混淆了,她也愛寫沒教過的國字,坐她旁邊那個脫線男,幾乎都寫國字,很少寫注音?! (現在小孩都那麼厲害了啊?) 平常無妨,但問題是,她已經好幾次大考自以為會寫,但是都寫錯扣分啊! 她的99分是這樣來的,好在都只有一字,再多寫多錯,大概無法進榜,感覺有點像,愛逞強反而被扣分。請問其他家長有什麼建議?

(目前做法是,沒有針對這現象去跟小孩講什麼,但是有把那個錯字多練習,要寫對,雖然學校還沒教到。)

我家從小二學校也是規定大小考不能寫注音。 

造句一定要有一個逗點 太短也不行。造詞不能寫大小相關 疊詞 專有名詞都直接扣分

這樣有好處 閱讀課外書。會跟唸英文一樣 不會的字自己拼讀。然後直接背出來 也能寫得出來

不知筆畫。查平板字典或翻字典。畢竟學校國語課一天才一兩節 遠不及學英文時間

所以私下練習很重要 孩子也沒藉口說:這沒教過?沒教過不會自己唸嗎?

都上小學 應該不需要用餵食讀書法 我也會這樣對小孩說 我家小的中班就會鬼叫。 這沒教過ㄟ......

中班期中課考很簡單範圍超級小。每天都要帶書回來。把課文背起來。 課本上無單字應該是基本要求

除了會看會念。為何不直接背起來會拼讀單字 他會鬼叫 老師說不用背單字。 只要知道...

練習數學也是 每次還要花力氣說服他

於2017-01-12 06:59:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己