桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問小學生學美國小學英文課程上來的孩子,到中學之後如何學英文?

緣爸
緣爸 2016-03-04 09:44:08 版主 246K

若從國小開始修美國小學的英文課程 (細分還有幼稚園全美上來,以及小學才開始的兩種),多半小學畢業都已經是英檢初級中級 (KET, PET)的程度了,升上國中後理論上應付國中英文綽綽有餘。

不知你們的孩子,在中學階段,是暫時將學習重心移往其他科目?還是一樣有繼續學習?

若繼續學習,是自學,還是仍有在哪種類型機構繼續學習?可否分享想法作法呢?感謝!

花300元買書自己唸就好。這樣上來 2-3年級以上都可以自讀。這類書很多

Emily
Emily 2016-03-04 11:24:00 #2F

看孩子本身狀況……

若是孩子能把英文和娛樂結合,例如:平常就看CNN、英文報、只有英文字幕的電影,以目前台灣升學考試英文題目的程度,會考、學測及指考英文應該都不會是問題。

若孩子是要人盯住才行那種,台灣升學考試的英文以閱讀為大宗,而且有文章越來越多、越來越長的趨勢,個人建議至少要在閱讀上面多著力,升學考試方能過關,

閱讀當然可以買書自己看,

倘孩子連看都不願意看的話,只能去補習,個人推薦:

http://kenglish-tw.com/

(原作者於 2016-03-04 11:25:29 重新編輯過)

緣爸
緣爸 2016-03-04 14:05:42 #3F

我有看冠英那個,但示範教材感覺有點淺 (以同年級來看),而且旁邊標註的單字解釋是中文。全美班的單字一般都用英文解釋居多。

當然也可以跳級上,但國中生跟大好幾歲的高中生一起上課,怕孩子不太願意。

緣爸
緣爸 2016-03-04 14:07:55 #4F

花300元買書自己唸就好。這樣上來 2-3年級以上都可以自讀。這類書很多

開開心心的一天''^__^發表於2016-03-04 09:48:42

自己念也可以,只是學習不到更深入的東西,還有用法等等。也無法與他人進行問答與討論。有點可惜。

斷捨離
好運好運到 2016-03-04 14:24:24 #5F

跟高中生一起上課應該還好吧?

因為上課時間可能才一兩個小時

如果是家教呢?

因為聽 讀能自學

可以找一個練習說或寫作的

但師資可能比較難找

大小公主的媽
開心無價~ 2016-03-04 15:14:41 #6F

其實這也是我家小五生小妞目前遇到的困擾..目前英文課教材用國家地理雜誌,和一些私中的大哥哥大姐姐一起上英文課,有時回來都會說不太能理解上課的內容,ex 水足跡(water footprint).半鹹水(brackish water)...這種單字,中文都不理解,要理解成英文..對小五生真的有點吃力..還好現在每次單元不同,有些單元她還滿有興趣的(海洋類.食物類.或旅遊類埃及文學..),所以只好繼續留在這上課.

因為家裡附近也找不到更適合補習班,加上這家是她自己選擇的,..只好等國中後再幫她找其它地方或想辦法自學.

誰都寫得比老師教的詳細。我家雖有外師陪。他在校都放空搗蛋居多

我也丟教材給他自己念。因為還小去學校是去放鬆玩(美式學校活動很多)還有英聽與口練而已

(就是玩中加減學)

美國教材 仿間都買得到。從天文地理 人文 科學。

他「本質內容」不會 我可以教一下

(這跟學識有關  例如牛頓運動定律 或南北戰爭 文藝復興 人類從石器銅器 鐵器進展

對小二他腦袋是無物的。我會瞄一下課本 解釋一下--因為我自己也沒概念 不過大人瞄課文會很快了意思

我會教中文  英文相關用語 課文 單字  那自己去讀吧  我也不會)

若文法(更多好用工具書)

我家只閱讀英文版科學類(我可以順便加料中文版物理化學生物 地科 知識..讓他無感懂這個世界)

數學類(熟用語 單字 那些數學。台灣小孩都會算)

多背單字。或live abc太多光筆書籍。想了解美國各州風俗人文。筆打開 什麼想學都有

連單字都免查還有音標整理好好的。

我曾經焦慮過。因為我英文都忘光了。後來發現 全美語上來(像會台語的小孩。他是自然熟悉)

之後丟材料 規定範圍。每日無路用小時間 打開平板刷背(我都把資料 學校課本拍進去。)隨時有發音

我也是從小二開始訓練。發現美式教育都是各年級大綱類似。用語 課文加深 內容大意不變

那就直接拿grade7-9年級往grade 1倒著讀 (會閱讀越開心  越簡單  一步到位是我最愛方式)

每天讀(從達爾文。遺傳。天競...難的用字。全美來的小孩只會不懂意思

只要稍微解釋。他懂。 剩下英文每篇幾百字課文。又臭又長的單字(我看都昏頭  全美小孩看英文像看巧虎書。是無障礙)。他會自然加kk音標。背單字自然是他的事情

國小是我實驗時期  就是讓他不斷刷掃這些知識  他有興趣就自己找影片來看

怕我口語不強  我也培育二軍(老二--4歲  從grade1開始各科簡單學就好,簡單背課文)

讓他們在家在外 讀到類似主題  大帶小  小激大...霹靂啪啦用英文討論

我是媽媽  我只要掌握他們會了沒  用得出來嗎?能隨時口語跟我聊內容  該會單字精熟嗎

這些在我家是不太花時間 (我採動態青菜學  在車上我就抓美國教學網  跟課本教的主題一樣

讓他們再次全英文聽美國老師教學...讓他們習慣不同口音)

日常就看小魚兒媽方式 英文  卡通電影(把英文內化  非學科學習)

所以我認為全美上來已經比其他小孩摸透英語 也不會懼怕原文閱讀

國中每天花30分都可以自讀學校一週的內容 其他時間當然攻數理  搞升學

因爲我懶  所以讀私小  有校車接送  回家也沒功課要寫  他只要在校不作怪

學校教什麼  我會整理內容  他還是自己讀 (我不過問...)

有外師  我內心並沒有很認同  他們的作用(我也無迷失)

但小孩有精讀  加上可用出來的環境(我覺得是比較有用)

但國中應該不需要這樣美語安親模式  自己來就好  頂多父母跟催

應該

誰都寫得比老師教的詳細。我家雖有外師陪。他在校都放空搗蛋居多

我也丟教材給他自己念。因為還小去學校是去放鬆玩(美式學校活動很多)還有英聽與口練而已

(就是玩中加減學)

美國教材 仿間都買得到。從天文地理 人文 科學。

他「本質內容」不會 我可以教一下

(這跟學識有關  例如牛頓運動定律 或南北戰爭 文藝復興 人類從石器銅器 鐵器進展

對小二他腦袋是無物的。我會瞄一下課本 解釋一下--因為我自己也沒概念 不過大人瞄課文會很快了意思

我會教中文  英文相關用語 課文 單字  那自己去讀吧  我也不會)

若文法(更多好用工具書)

我家只閱讀英文版科學類(我可以順便加料中文版物理化學生物 地科 知識..讓他無感懂這個世界)

數學類(熟用語 單字 那些數學。台灣小孩都會算)

多背單字。或live abc太多光筆書籍。想了解美國各州風俗人文。筆打開 什麼想學都有

連單字都免查還有音標整理好好的。

我曾經焦慮過。因為我英文都忘光了。後來發現 全美語上來(像會台語的小孩。他是自然熟悉)

之後丟材料 規定範圍。每日無路用小時間 打開平板刷背(我都把資料 學校課本拍進去。)隨時有發音

我也是從小二開始訓練。發現美式教育都是各年級大綱類似。用語 課文加深 內容大意不變

那就直接拿grade7-9年級往grade 1倒著讀 (會閱讀越開心  越簡單  一步到位是我最愛方式)

每天讀(從達爾文。遺傳。天競...難的用字。全美來的小孩只會不懂意思

只要稍微解釋。他懂。 剩下英文每篇幾百字課文。又臭又長的單字(我看都昏頭  全美小孩看英文像看巧虎書。是無障礙)。他會自然加kk音標。背單字自然是他的事情

國小是我實驗時期  就是讓他不斷刷掃這些知識  他有興趣就自己找影片來看

怕我口語不強  我也培育二軍(老二--4歲  從grade1開始各科簡單學就好,簡單背課文)

讓他們在家在外 讀到類似主題  大帶小  小激大...霹靂啪啦用英文討論

我是媽媽  我只要掌握他們會了沒  用得出來嗎?能隨時口語跟我聊內容  該會單字精熟嗎

這些在我家是不太花時間 (我採動態青菜學  在車上我就抓美國教學網  跟課本教的主題一樣

讓他們再次全英文聽美國老師教學...讓他們習慣不同口音)

日常就看小魚兒媽方式 英文  卡通電影(把英文內化  非學科學習)

所以我認為全美上來已經比其他小孩摸透英語 也不會懼怕原文閱讀

國中每天花30分都可以自讀學校一週的內容 其他時間當然攻數理  搞升學

因爲我懶  所以讀私小  有校車接送  回家也沒功課要寫  他只要在校不作怪

學校教什麼  我會整理內容  他還是自己讀 (我不過問...)

有外師  我內心並沒有很認同  他們的作用(我也無迷失)

但小孩有精讀  加上可用出來的環境(我覺得是比較有用)

但國中應該不需要這樣美語安親模式  自己來就好  頂多父母跟催

應該

打錯

是300元的書都寫得比老師教的詳細。

(一學期10多萬學費也教不到一本書內容)

總之。要國中開始自讀。那就中高年級開始訓練模式

很多數學強的小孩。也是帶進門。之後要多強靠自己摸與影片學最快

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走