緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩快出生,要買嬰兒新衣還是拿親戚二手衣,哪個比較好呢?

最近跟老公開始期待新生寶貝的到來,

談起如何佈置嬰兒房,因為是頭胎,想給最好的,

但我們都是上班族,花費都要斤斤計較,

我想買全新嬰兒用品、新衣服給她,

但老公跟婆婆說跟親戚拿之前小孩穿過的就好,

孩子將來也會比較好帶,我應該堅持還是妥協呢?

匿名
屁屁星人 2022-10-12 11:46:36 #1F

沒有好不好,只有適不適合~

如果有適合新生兒的二手衣(季節、尺寸...等等)

當然很不錯~~畢竟孩子真的大很快

衣服一下子就不能穿了

所以如有恩典牌很讚~~

長夜**
長夜** 2022-10-12 12:03:37 #2F

看個人習慣吧!新生兒長得快,若有合適的二手衣,也可以省下一筆錢,在家不出門可以穿二手衣,外出可以則穿新衣服

Purple Q
Purple Q 2022-10-12 15:38:48 #3F

要是我,我會想幫寶寶買新衣耶!
不用買多,因為剛出生寶寶也長得很快,
但就是想讓自己的寶寶穿新的,
看起來也比較整潔!

Homebush
Homebush 2022-10-12 19:20:30 #4F

覺得有親戚的二手衣也不錯啊

新的衣服也可以買一點,因為寶寶真的大很快

我會買新的
因為我原本就是計畫2個
反正買新的也還能傳承下去

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-10-13 08:49:43 #6F

穿二手衣很好呀 新生兒長得很快

剛出生穿的衣服都是過客  很快就換了

不必花大錢刻意買新衣

滿月酒或是有特別意義的儀式活動 倒是可以買一件在親友面前亮相的可愛衣服啦

林紫晴
林紫晴 2022-10-18 13:57:11 #7F

我自己是拿了一些恩典牌衣服,
然後準備在他出生後再看情況看需不需要買新衣,
(因為我擔心萬一很快穿不下)
我跟老公也是經濟方面需要斤斤計較,
所以我是希望把預算放在其他地方,
例如推車或是嬰兒床汽座等可能要用比較久的用品上^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招