緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以把嬰兒放醫院一個月自己回家嗎?

love野松松
hui477 2010-03-25 11:25:19 版主 65K

想請問一下

剛出生嬰兒因為很難照顧

我婆婆說要去月子中心做一個月

嬰兒至少要給人照顧一個月才可以

我今天聽朋友說

可以把嬰兒放那邊

媽媽可以回家自己坐月子

這樣小孩有人照顧

媽媽回家比較不無聊

也可以比較省錢

這是我第一次聽到可以這樣

有人也這麼做過嗎?

謝謝

Silvia
Silvia 2010-03-25 11:28:48 #1F

有的醫院(診所)是有單獨托嬰服務啦

不是每個醫院都有

不過如果有打算要餵母奶的話

這樣會很麻煩唷

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-03-25 11:40:57 #2F

有~我朋友就是這樣

他是中壢婦產科生的(不知道哪一家)

剖腹產

因為回家自己做月子而已(老公也在上班)

所以乾脆就把寶寶托嬰在婦產科

1天好像200而已喔

很便宜

但是其他費用像紗布衣尿布那些要自己準備

因為他沒有餵母奶

所以也要自備奶粉

允允媽媽
允允媽媽 2010-03-25 11:41:18 #3F

月子中心就有幫人照顧嬰兒阿

醫院不行喔 除非有特殊疾病吧

adsnew
純 純
純 純 2010-03-25 11:45:43 #4F

有呀~

之前在醫院嬰兒房實習~

就有的寶寶住了一個月 都長大了

還是要睡在那透明的寶寶塑膠床裡

跟剛出生的寶寶比起來 感覺超擠的...

就是算日扥的費用...

桓寶貝&媽咪
桓寶貝&媽咪 2010-03-25 11:53:04 #5F

我堂妹就是這樣做,因為他想要請護士調整,讓寶寶回家不用夜奶,但成效不好,原因:

1.若要餵母奶小孩不在身邊光用擠得就夠累了,更何況還要送奶(若不餵母奶,那ok)

2.醫院護士一起照顧那麼多個,就算哭哭也不一定會理(若你捨得小孩哭的話,可以克服)

3.吃配方奶最好是4小時吃一次,但有些護士為了怕小孩哭,還不到時間就餵他,容易造成小孩負擔(若你不怕小孩腸胃負擔太大的話)

4.一個月後你還是得要面對小孩,磨合期還是有的~~

5.小孩寄院的費用一個月下來也要上萬,可以接受的話,就可以考慮!!

6.家人都可以接受小孩不帶回家的話也可以考慮,但通常會捨不得

結論是我堂妹放了二星期後就帶回家了,因為不捨得+費用+成效,所以計劃失敗,供您參考嚕!!

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-03-25 12:42:09 #6F

有…

這樣坐月子比較不累是真的

小寶寶回家也是很規律喔…

但是這樣有省到錢嗎?

是方便媽媽比較多啦

媽媽回家比較不無聊…

因該是指的是媽媽回家可以休息比較多

通常小孩帶回去的話不是娘家的媽媽不然就是婆婆幫忙

小孩若沒人幫忙的話

就是給保姆或是寄在醫院幾天…

在路上,一起孤單
Bubu娘親 2010-03-25 13:01:50 #7F

我親戚在北醫生產,出院後也是把小孩放在醫院托嬰,一天1300元,不含尿布、濕紙巾之類的,兩天送一次母奶到醫院,是真的比月子中心省。

小孩從醫院接回來的前幾天一直大哭,可能是對環境不熟悉,睡覺時很明顯缺乏安全感,一定要哄睡。

我自己是想要生產後到月子中心(下個月就要生了!),我婆婆則是想跟他們一樣叫我把小孩放在醫院然後回家他幫我坐月子。我婆婆真的很想幫我坐月子,但是我實在沒辦法接受又油又酒的食物,所以我老公才堅持說要去月子中心

因為月子中心我只有登記忠孝醫院的產後護理之家,在月子中心起碼可以跟小孩一起,晚上要休息時可以拜託護士照顧,如果到時候沒有床位,我也做好回家坐月子的準備。

但是我沒有辦法像婆婆說的把小孩自己丟在醫院回家坐月子,我覺得這樣小孩子很可憐,雖然我婆婆一直強調小孩子不會記得,沒有關係。

所以...見仁見智吧!!

pikake
pikake 2010-03-25 13:22:58 #8F

就算可以把寶寶放醫院一個月的話,媽咪不會想寶寶嗎?

當初我也是想做好月子,所以選擇去月子中心,

明知道要少抱寶寶,但還是很期待餵奶的時候!

有次乳腺炎發燒,安全起見寶寶就不送到我房間了,

才一天沒看到寶寶就覺得好空虛好想哭喔~

媽咪可以把寶寶帶去月子中心阿~

一方面可以好好做月子,

想看寶寶時可以請護理人員推給妳看喔:)

小唯 2
小唯 2 2010-03-25 13:53:39 #9F

醫院有托嬰的服務.可以托到滿月在帶回.

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-03-25 14:15:00 #10F

可以啊!!

有醫院或診所可單獨托嬰的服務....

不過媽咪若要餵母乳,可能要用擠出來的方式...

用母乳袋保存,請老公送去育嬰室,交由護理人員餵奶!!

是老公比較辛苦啦!!!因為要幫妳送新鮮的母乳給寶寶....

他需要跑來跑去的....

不過媽咪.....若

妳一個月沒看到寶寶,不會想他嗎??

通常初生兒,媽咪都希望可以將寶寶帶在身邊耶!!

若妳覺得滿月後就可以見了,那就可以這樣做啊??

建議妳要考慮清楚哦!!我給個建議~~

1.妳可以去月子中心待10~20天!!至少花費上不用花那麼多,寶寶交由護理人員照顧,媽咪妳可以充份地休息調養身體!!若經濟上允許的話,住滿一個月是最好的!!

2.生產完3~5天出院,順便把寶寶抱回家,這樣妳可以每天看到他,可以知道寶寶的狀況,可能婆婆或娘家的媽媽要辛苦點....

因為妳需要她們的幫忙,坐月子期間最好有家人幫忙,這樣妳才可以好好地休養,而且身體尚未恢復完全,馬上又要帶初生兒,實在是有點累!加上又新手媽媽很多都不懂......

以上2點建議提供妳參考.....

我目前32W,我選擇去月子中心待滿1個月,也不是經濟很充足!但我為了寶寶和我的身體,我寧可多花點錢沒關係....等寶寶滿月了!我也休養的差不多了,到時才有體力去照顧新生兒,再來就會手忙腳亂了!!所以妳可以再思考思考....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力