緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳采齡
陳采齡 2022-10-11 12:00:42 版主 15K

小孩上小學後在學校容易分心,常被老師叮嚀要怎麼培養專注力

澐Phoenix
澐Phoenix 2022-10-11 13:46:30 #1F

我的小孩也是~~超級容易分心!

Covering
Covering 2022-10-19 22:54:10 #2F

我家小孩活潑好動,專注力不集中,常被老師投訴><

當家長的壓力好大也超累,同學的媽媽說他的小孩有吃睿智膏

他說是可以提升專注力,最近也剛買給小孩吃

不僅專注力變好連晚上也很好睡,讓我輕鬆不少

J個媽媽
J個媽媽 2022-10-24 16:29:26 #3F

練習玩拼圖或一起玩簡單的桌遊來做日常訓練
聽說多補充魚油也有幫助
可以都試試看

臻~Jane
臻~Jane 2022-11-24 11:41:07 #4F

可以在日常做些簡單的練習,例如給孩子一些任務(做簡單的家事之類的)從時間短的開始,如果”執行任務“的過程都沒有分心再把時間慢慢拉長

若過一段時間還未改善,建議可以找QEEG諮詢看看,之前我也是帶我小孩去那邊上課,專注力真的有提升

專注力培養可以從閱讀開始喔! 從讀繪本開始 或從各式實作體驗,都能讓孩子提高專注及學習興趣喔 全英語體驗課程,可以參考看看 https://www.surveycake.com/s/MKYOx

2022-11-24 15:58:56 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己