緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瞇眼咪
瞇眼咪 2022-10-03 13:45:56 版主 4885

想趁國慶連假的時候

找一天跟孩子們一起動手DIY製作飯糰

順便帶去公園野餐~~~

目前除了平常孩子們愛吃的山葵蛋沙拉飯糰

還想要再多多變化

也在思考著可以如何調味米飯

讓飯糰更富滋味

飯糰可以如何調味?_img_1

然後上面說到的山葵蛋沙拉飯糰是我之前看YT學的,簡單爽口

只要準備水煮蛋、美乃滋、山葵醬、生菜、海苔、飯、海苔酥

接著將水煮蛋和生菜切碎,加入美乃滋和山葵醬

(因為我們家特別喜歡山葵的味道,所以加的會比較多一點,但如果是第一次做,建議少量少量加,去抓自己最喜歡的比例)

再來將海苔酥與飯攪拌之後,開始進行組裝

先一層飯,再加山葵蛋沙拉,再叠一層飯,然後用海苔包起來就完成了!

這真的是我們家最愛的飯糰口味了,也分享給大家

另外也好奇版媽們有做過什麼特別的飯糰口味嗎

或許可以跟我分享或一起討論喔 ^ ^

Min Chu
Min Chu 2022-10-03 13:53:10 #1F

cathy0421
cathy0421 2022-10-03 16:51:20 #2F

我之前有做過山葵香蔥鮭魚飯糰球,簡單又營養,分享給你
https://icook.tw/recipes/412659

謝謝推薦~~~

2022-10-13 14:56:55 回覆
AnnTi
AnnTi 2022-10-05 17:55:11 #3F

我都是用日式鹹甜醬油或香鬆、海苔、七味粉之類的調味品做調味

謝謝我會再試試看~

2022-10-13 14:57:29 回覆
小熙mommy
小熙mommy 2022-10-06 14:53:40 #4F

感覺真好吃,謝謝分享

於2022-10-06 14:54:01 重新編輯過
匿名
LaLa 2022-10-07 15:19:11 #5F

之前在飯糰裡加過水果沙拉

只是淺嚐一次之後,再也不敢這麼做了。。

感覺如果不要加水果好像會不錯~

2022-10-13 14:58:10 回覆
昨天下雨
昨天下雨 2022-10-09 19:49:06 #6F

謝謝分享~之前都只會很簡單的鮪魚玉米或肉鬆美乃滋…

之前我也都這樣哈哈~

2022-10-13 14:58:51 回覆
金色小珍珠
金色小珍珠 2022-10-11 14:19:59 #7F

可以問一下山葵醬要去哪邊買

我買的是日本S&B的,去全聯調料區去那邊找一下,應該就可以看到囉~~~

2022-10-13 14:58:56 回覆

Sharon Hsieh1
Sharon Hsieh1 2022-10-14 21:17:00 #9F

感覺很好吃耶
林雅文
林雅文 2022-10-31 08:01:35 #10F

飯糰可以加一點醬油下去炒呢~

這樣不但有一點鹹味外,吃起來我覺得反而更有層次感

搭配其他鹹食也很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力