緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
 fholady
fholady 2022-09-29 10:00:49 版主 8327

今年暑假期間,疫情已經沒像去年前年那麼嚴重

婆婆帶小叔子跑來我們家住幾天,

小叔子比老公小20歲,當然是被家族寵到翻掉那種

公公婆婆都把他當孫子在疼愛

小學就被婆婆帶出國玩幾次,

話說老公到大還沒被公婆帶出國玩呢!

言談間,沒想到在外也是變得很幸福

我們那年代還有服儀檢查

小叔子這輩都沒有了,平常竟然能穿便服上學

而且上學時間與下課時間大幅縮短

從小下課反而學一堆非補習班課程

像他有學跆拳道跟羽球桌球等

想當年我老公說他下課後就是回家幫忙做家事耶

而且以前那年代打罵教育很盛行

我老公就說差一分打一下是小事而已

到小叔子年代,根本不管考幾分了,也不排名了

反而注重戶外活動等

而且以前高中想拿手機都不能被唸

現在小叔子拿iphone最新機

時代差真多,其實我跟老公都很羨慕小叔子

資源與觀念都大幅改變了

不過看起來小叔子也沒因此學壞

也是慶幸的事情

換一個
換一個 2022-09-29 10:30:08 #1F

我反倒覺得現在

電假的

做虛功

高耗能

低效率

的情況比以前嚴重,現在的小孩比以前我們那個年代辛苦耶 …   窩在這裡只能這樣囉… 

某公司把大學生當高職生用,然後說台灣的教育是他們成功的訣竅。

真的是有好有壞,但身為現代的小孩,應該過得比較快樂

2022-09-29 10:31:37 回覆

統計數字上其實是比較不快樂。因為快樂是滿足感, 不只是物資的擁有, 從小胃口大了,更難滿足。

2022-09-30 08:08:02 回覆
換一個
換一個 2022-09-29 10:54:44 #2F

後來覺得人文社會領域的學者比較容易出現睜眼說瞎話的研究報告可能是因為這個領域較難談產學合作只能靠政府補助所以只得出一些為政策護航的報告賺點數領補助吧

沒有創造力在這行也真難混  !

Rose Ma
Rose Ma 2022-09-29 14:59:44 #3F

各有優缺點吧 我倒是很喜歡以前那種純樸風、種種田、跟昆蟲玩的時光

現在的小朋友除了3C還是3C

但的確因為少子化的原因很多豐衣足食的孩子不像以前這麼苦,卻也因為這樣不知道珍惜

5sh8gmjhbk
5sh8gmjhbk 2022-09-29 22:41:19 #4F

但感覺以前的小孩比較單純
Love Chen
Love Chen 2022-09-30 18:23:39 #5F

我覺得現在的小孩 物質上是比較幸福
但以前的小孩人際關係上比較豐富 
各有各的優缺點呀 

重點是有沒有好爸媽去照顧嘍~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過