adsnew adsnew_pv

我們的幸福城堡

我們的幸福城堡_img_1

我們家是小康家庭,自從買房子搬出來住後,開銷和房貸增加,每個月都入不敷出,於是想辦法從生活中節省開銷。首先,就從伙食費下手,早、晚餐盡量親力親為,我的手藝並沒有很好,因為原本住婆家時,幾乎都是手藝好的婆婆煮的。

為了家人的健康及挑戰他們的味蕾,我開始認真的搜尋BabyHome的「香香美食、拿手菜」和各大美食網站,努力的為心愛的家人準備美食佳餚,假日則是親子一起動手DIY做美食的時間,也因此讓我跟孩子的關係更親蜜,我很驕傲我的孩子無法像別的孩子一樣學各種才藝,但在無形中也訓練了孩子自理的能力。

我們的幸福城堡_img_2

為了怕老公和孩子會吃膩,所以我每天努力變化不同的菜色。上班前要提早起床準備早餐、下班要匆匆趕回家做晚餐,雖然每天忙碌卻覺得很快樂!而老公只要沒加班或放假,也會努力做美食給我們吃,平時則幫我洗碗、膳後,讓我輕鬆不少。

在課業上,無法讓兩個小孩皆上安親、才藝班,因此每天吃飽飯後,我自已盯他們的功課、也幫他們複習評量,儘管很累,但努力還是有收獲的,兩個孩子的成績都保持在前幾名,比有上安親班的孩子好。

我們的幸福城堡_img_3

同事的小孩則每天要上安親班到晚上9點,有時還要上鋼琴、學樂器、上英文、學其他才藝,回到家洗個澡就要睡了,連坐下來看個電視喘口氣的時間都沒有,親子關係也比較疏離。我很慶幸他們有快樂的童年,且能陪著他們一起成長,並沒有因為我要上班,就把孩子丟給安親班。

假日我們一家四口有時會一起做家事,一起努力維持我們的家,我們沒有豪華的房子,沒有錦衣玉石,有的只是平凡簡單的幸福城堡。

>>「我的家庭生活事」得獎名單

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

BabyHome 18周年 X 傳承經典