緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
森林 2022-09-27 13:59:19 版主 34K

我家小一生下課是上全美安親班
這幾天和班上媽媽聊天發現
原來一般的安親班
功課完成後會寫很多評量
所以數學進步的很快
害我突然擔心了一下
想說有必先要買評量嗎
但是買了可能就需要利用假日的時間來寫
這樣小孩的壓力會不會太大??
但不寫班上媽媽說這樣會跟不上啊

匿名
123 2022-09-27 14:11:05 #1F

應該還不用吧

2022-09-27 18:24:26 回覆
//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-09-27 15:24:21 #2F

現在的孩子壓力也太大了吧

突然很為我家寶寶擔心QQ

淳甄
淳甄 2022-09-27 15:45:24 #3F

小一的課本內容還算簡單,不用買評量啦

聽說到高年級才開始買

因為社會開始變得比較難,有地理歷史很多要背

小一就讓他開心的學他有興趣的事物吧

版媽已經讓他學英文很不錯啊

趁現在課業還沒有很重先把英文打好基礎

小三再買就好,小一小二要讓他更快適應校園生活為優先

Purple Q
Purple Q 2022-09-27 17:34:43 #5F

我們家是小一就有上安親班,
平常安親班就會給評量按進度複習,
我就沒有另外再買了。

但有些想再加強的家長,
假日還是會讓孩子在家多作練習,
版媽可以看看自己的時間分配再決定!

筱指
筱指 2022-09-29 11:06:20 #6F

如果有上安親班,基本上會提供,個人經驗是這樣

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-01 14:14:23 #7F

看你孩子狀況啦,小一主要是讓他熟悉題型,

學校若考試,對自己會比較有信心。

對小朋友來說,扣分就是不會,

也不會去分析其實他是題目看不懂還是不會算,

這時大人可以幫孩子找出問題並解決,以增加孩子自信心。

我家當初小一寫題目,換頁會不知要從哪裡看起,

選擇題要填的是選項,而非實際答案……

這些狀況,有的孩子是需要練習熟悉的,

劉合芳
劉合芳 2022-10-20 18:19:36 #8F

好兩難~
遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-11-22 15:05:34 #9F

時間都是固定的,就只是看小孩學習的時間

小孩都拿去學英文,當然其他科目時間就少啊

看媽媽自己的取捨吧,我能接受的就是學校成績不要太差就好

評量我有買,但是在升小一時給小孩寫好玩的

還有媽媽想看現在國小都教什麼

最後也是沒寫完~~但小孩小一目前各科成績都接近滿分。

所以沒寫也沒差啦~~ 小一小二的課本沒有很難

看課本練習也可以

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招