maho
maho 2013-08-22 13:04:48 版主 4716

我家今年有個小一生..

課後不打算上安親班..

所以想挑選評量給他在家練習..

但書店內的評量玲瑯滿目的..

就國語來說就有:學習自修國文.國語學習評量.國小作業簿解答

這些都是什麼東西呢??

買什麼比較適合呢?

先了解學校教材版本,如:南一,康軒……等 再針對其版本去找評量吧
有子萬事足
有子萬事足 2013-08-22 15:26:40 #2F

知道是用那一個版本後,再來購買~

我是買自修及測驗卷~

自修因為有重點整理,家長可參考方便指導~

測驗卷是為了訓練孩子在考試時間內完成考試,尤其小一的孩子還不太有時間觀念,

這部分要訓練一下,我家老大之前就是沒時間觀念,結果考試時間結束他還有半面沒寫完~

講義就可有可無了~因為跟測驗卷很像,只是是一本的~

以上是我的看法,給您參考~

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-08-23 08:19:20 #3F

講義就可有可無了~因為跟測驗卷很像,只是是一本的~ 是說評量嗎? 評量難易度略高於測驗卷 -------------------- 自修--輔助功用大(通常推薦於數學.自然.) 評量--自我檢測之用 測驗卷--同上 另外坊間還有安親班版本 內容較難 小一的小朋友: 家長可以買一本數學自修---計算過程解說較詳細 國語文 個人推薦 每日一文 以及 國語文補充教材(如螢火蟲出版社 等等) 社會 說給兒童**歷史 自然 百科圖鑑之類科學叢書 家長要教孩子前務必先行消化 別一股腦塞給孩子
maho
maho 2013-08-23 12:32:13 #4F

嗯..

所以大概就是自修(類似課文)和測驗卷對吧..

測驗卷和評量是相同的東西對嗎?

就是一張一張的考卷..

那作業簿解答是什麼呢?

謝謝大家..

Polyimide
伊斯蘭 2013-08-23 16:11:58 #5F

國語自修與評量都是有必要的   不必買太多   寫完再買不同出版社的評量

國小的月考題庫也可以抓下來練習 

數學則使用評量就可以     其他就看學校老師派的功課就可以

maho
maho 2013-08-26 12:38:48 #6F

月考題庫要去那抓呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走