請問須給小一生買評量嗎??

寬寬媽
寬寬媽 2010-09-17 10:31:41 版主 146

我家女兒今年上了小一~沒安親!

所以想請問各位有經驗的媽咪須買評量嗎?

若是買的話該買哪些評量??

萱萱媽
萱萱媽 2010-09-17 10:36:14 #1F

我個人覺得不用

(不如拿買評量的錢去買繪本)

班親會時老師也說小一小二都還不用買評量

起碼到小三看小孩的需求再來考慮

媽媽如果覺得小孩在學校的功課太少

可以自己幫她設計在家功課

內容可以很廣泛也不需多花錢

更可以增加親子的互動(可以和小孩討論看她喜歡什麼樣式的"功課")

冏
2010-09-17 10:42:02 #3F

見仁見智吧~

有些孩子是問他問題他都會,小考時也都很好,遇大考時就一敗塗地

有些孩子則正好相反

我是覺得看媽媽您孩子的學習狀況而定吧

我個人是主張多練習些題型對孩子來說也不壞呀

因為低年級的他們課業量大部分都不多

評量的分量,一天寫一回也不會太重

供媽咪做參考 請問須給小一生買評量嗎??_3F_img_1

小漾漾
小漾漾 2010-09-17 10:47:17 #4F

版媽

應該不用,學校老師1.2年級都會給她們寫考券(和評量很雷同),每科都有,不過妳可以買一本國語自修,小孩寫國字及造詞,就可以抄,當然這樣對小孩不太好,可是看小孩查字典,慢到令人無言.幫她查,實在太花職業媽媽晚上時間.

幸福家庭~
冷戰中~ 2010-09-17 11:40:41 #5F

米魯媽媽 ~

謝謝分享

寬寬媽
寬寬媽 2010-09-17 12:31:11 #6F

真是太謝謝各位媽咪給的意見!!

對我幫助實太大了~^^

下次有問題再來請教各位媽咪!! 請問須給小一生買評量嗎??_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己