緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們平時出門都畫什麼妝容

匿名
貓貓 2022-09-26 16:24:35 版主 3742

年紀越大越沒有閒情逸致花1、2個小時化妝
尤其現在還要帶小孩,出門只講求一個精簡快速
連上次買化妝品都不知道何時去了

現在外出都只會用粉餅當底
頂多刷個睫毛、撲點腮紅跟口紅就解決
不過可能因為用到的化妝品少
倒是有發現這樣皮膚有變好些

不知道各位媽咪會有時間畫全妝嗎?
平常出門都會化怎樣的妝容?

匿名
厭世媽媽 2022-09-26 19:26:31 #1F

其實還真的沒什麼時間,有在花時間好好保養就偷笑了~哈哈

綠茶玉露
綠茶玉露 2022-09-26 20:23:05 #2F

我都是用蘭蔻零粉感粉底液+眉毛、腮紅、口紅就出門了~
這罐粉底液的持久度比較高,不用怕在外面奔波,口罩脫下來大脫妝

燕子
燕子 2022-09-26 22:59:02 #3F

已經很可以了啦!連腮紅都有了也算全妝了啊
91~
91~ 2022-09-26 23:19:14 #4F

我個人是看場合 平時就都一般淡妝或甚至擦隔離就出門 跟姐妹下午茶或出遊才會認真花時間化妝
Evelyn
Evelyn 2022-09-27 00:01:09 #5F

我才剛入手Dear Dahlia的眼影盤,天堂雙面那款,顏色都滿實用小小一盒攜帶很方便,最近日常妝都靠它,有考慮入手他們家氣墊,看官網好像有8折活動
胡玉
胡玉 2022-09-27 18:10:01 #6F

除了朋友聚會淡妝其他時間常常素顏出門

但日常保養還是會認真做,覺得當媽媽後身體容易黃黃的(借問有人跟我一樣嗎?求解)

Anita
Anita 2022-09-27 18:51:28 #7F

最近都化比較大地色系的妝,用的產品就那幾樣,底直接用植村秀妝前防曬當底妝,眼妝會用Dear Dahlia的雙面眼影,可以一盤多用拿來當眼影跟腮紅~唇妝用dior的護唇系列,走一個比較自然的妝感~
LadyChang
LadyChang 2022-09-27 23:03:55 #8F

因為霧眉+接睫毛 所以出門底妝打理好基本上就OK

蘭蔻零粉感粉底+heme腮紅+唇膏 也算是蠻快速就能出門,

尤其當媽之後要追小孩 持久的底妝很必須!

吳劭妤
吳劭妤 2022-09-28 13:13:12 #9F

其實真的會啊 但如果用比較天然的彩妝也不太需要擔心皮膚會變差啦
JC9029
JC9029 2022-09-28 13:14:38 #10F

越來越少化妝了><尤其要戴口罩後就更少化了...唇膏過期好幾條

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力