緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
拿尼 2022-09-24 22:57:31 版主 9264

本人40歲育有一子

小時候學芭蕾和鋼琴

接觸古典音樂

畢業後當過一陣子家教

結婚後就專心相夫教子

今晚我去全聯買無糖綠茶

銀行業務一直在我身後

跟我推銷

可是我都沒有理會他

直到他看見我的正面

他突然說了一句

妳應該不是上班族

是家庭主婦吧

然後他就不再跟我推銷了

我頓時很三條線

因為我真的覺得自己

保養的還不錯就算有戴口罩

我還是會化很精緻的妝容

我的髮型也是給人整理過

的及腰大波浪長捲髮

我穿的是很挺的及膝洋裝

我身材很瘦都是穿XS碼

怎麼說都不會像是黃臉婆啊

難道那些說我看起來年輕

的親朋好友都是騙我的嗎??

哭~~~~~

Min Chu
Min Chu 2022-09-24 23:02:19 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2022-09-25 12:44:05 #2F

你看起來一定是年輕的啦!

像我,都不會有這個問題,

而且我還有戴口罩夜 是不是家庭主婦再怎麼打扮 氣質就是不如上班族 難怪很多人不想當家庭主婦 可是我覺得我沒 和社會脫節啦

2022-09-25 13:28:03 回覆
匿名
我是大嬸 2022-09-26 11:57:50 #3F

聽版媽的描述就是一位辣媽呀

這位業務員是從哪兒看出版媽是家庭主婦的啊

真是太好奇了

可能是散發出來的氣場就不像上班族吧 可是我比較好奇那位業務怎麼那麼會看人 可能家庭主婦有 一些特徵他們才知道的( ̄▽ ̄)

2022-09-26 12:19:30 回覆
美美阿姨
美美阿姨 2022-09-26 12:57:32 #4F

這一文是要賣綠茶嗎?

全聯結帳每次都問我, 要不要加幾元 來一杯咖啡。

我想我一定很像上班族, 就是很累愛睡覺的樣子。

一點了 上班去

所以說上班族是外表看起來很累的樣子嗎

2022-09-26 13:27:24 回覆
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-09-26 14:36:52 #5F

不被推銷不是比較好嗎?! 東西買一買就可以快速離開..不浪費自己的時間?!幹嘛和業務人員... 其實只是賭機率和氣味...,如果版媽很再意這樣的感覺,就試試擦上班族常用的香水類別吧!

我覺得很介意 因為從來沒人說過我像家庭主婦 也許是該調整心態 承認自己真的有年紀了吧

2022-09-26 20:08:52 回覆
換一個
換一個 2022-09-27 08:55:44 #6F

職業婦女在抒發吧

有錢賺不錯啦!  免費冷氣免費上網免費喝茶

我真的是家庭主婦

2022-09-27 11:10:02 回覆
匿名
我是.. 2022-09-27 13:40:48 #7F

我是上班族媽媽,我有2個小孩,44歲了,我有皺紋,頭髮是阿桑髮型,只是很瘦,

也像黃臉婆~~

不好意思 可以請問妳什麼是阿桑的髮型嗎 好奇

2022-09-27 15:03:42 回覆
匿名
我是.. 2022-09-27 13:43:54 #8F

我是上班族媽媽,我覺得我是黃臉婆啊....

看你的描述,妳一定不像啦~~

雨天的魚
雨天的魚 2022-09-27 20:57:08 #9F

跟年紀應該沒干係,可能是穿洋裝?

猶記幾年前參加班親會,其實我已當家庭主婦好幾年,

但業務看到,判斷我應該是有在上班的媽媽。

那天,我穿的是以前上班會穿的衣服,淡妝髮。

今天在辦公場所特別留意了一下 上班族會穿洋裝的真的是不多 更何況百貨公司的櫃姐也都是褲裝居多了

2022-09-28 00:21:58 回覆

我覺得應該是穿著~上班族真的很少穿洋裝。(但主要是那位推銷年輕弟弟說話技術不佳啦....真的別在意^^)

2022-09-28 10:50:01 回覆

@vivian041 真的

2022-09-28 14:45:03 回覆
Rose Ma
Rose Ma 2022-09-27 22:48:28 #10F

他這種態度還想要推銷...嘴巴一點都不甜祝他每個月業績都掛蛋

不知道女性的消費力才是最驚人的嗎

他是很年輕的小伙子 感覺剛出社會 可以理解他的歷鍊還不多

2022-09-28 00:24:23 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過