媽媽們能接受同時養小孩和寵物嗎?

落雪枝花
落雪枝花 2022-09-26 12:38:09 版主 7417

以前傳統觀念覺得家裡有小孩就不適合養寵物,怕孩子會過敏什麼之類的

你們也會嗎?我是完全沒差,

反而覺得毛孩跟孩子一起作伴更好,更何況現在過敏源這麼多

孩子過敏是不是因為寵物誰會知道呢?

只是相對我就變得超忙的! 畢竟希望家裡能保持乾淨又沒臭味~

為了寶貝和狗狗,

冷氣、空氣清淨機、吸塵器功能都認真挑過,時不時就要打掃

不過這陣子天氣變涼,家裡只會開電扇跟空氣清淨機

默默開始覺得狗味變明顯了….@@  (洗澡次數也沒變

如果再多買空氣清淨機有點太燒錢….重點是沒空間能放了!!

不知道媽咪們有沒有什麼好方法呢?

努力打拼中
努力打拼中 2022-09-26 12:42:15 #1F

應該可以吧

lindalove
lindalove 2022-09-26 18:16:16 #2F

可以接受+1而且我很喜歡毛孩,不過家人不太允許QQ
只能看寵物社團的毛孩照片療癒了~
記得有看過養毛孩的社友,家裡電扇後面還有掛濾網,似乎可以減少味道也許妳能試試看

mingyi53
mingyi53 2022-09-27 15:45:12 #3F

前陣子去朋友家就有看到他家的立扇有濾網,我還問他那是要幹嘛的XD,才知道原來這樣也有空氣清淨的效果… 前幾天去逛特力屋有看到在賣,我就跟買了哈哈
Caroline D
萌萌姐姐 2022-09-27 16:08:50 #4F

勤勞打掃是可以的
ppiess33
ppiess33 2022-09-27 16:47:44 #5F

擔心太多把孩子保護得太好的話反而會有反效果

BUBU LIN
BUBU LIN 2022-09-27 20:33:19 #6F

我也是小孩和狗狗一起養,不會有什麼味道丫,狗狗體味的話要洗澡,貓較不會有體味的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過