緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人買維優思 給長輩吃嗎?

閃亮亮的檯燈
顏真真 2022-09-22 21:22:44 版主 5971

媽媽不知道是否有失智症的狀況 常常莫名其妙情緒起伏很大

而且還一直懷疑家人拿她的錢 說沒有 還會硬要伸手檢查家人的口袋 真的有一點困擾…

有時候親戚來還會想很久才記得對方叫什麼 似乎是失智症的病狀 她自己也有意識到

有打算去看醫生但她有點排斥…仍在努力溝通中

想說這段期間也準備保健食品給她吃看看 看是否會改善

有查到一款叫做維優思的 不知道有沒有人買過給長輩吃呢?

Nana_Wang
Nana_Wang 2022-09-23 07:37:02 #1F

像失智症的前兆了,建議先帶去看醫生!

阮小媽
阮小媽 2022-09-24 22:29:12 #2F

維優思好像對於幫助情緒跟睡眠也有效 媽媽平常會睡不好嗎?

因為睡眠障礙也是有這種狀況 部分失智症初期也會有睡不好的問題

不排斥吃的話可以試試看 至少連續吃2-3個月以上來觀察

小珍魚
小珍魚 2022-09-26 13:09:16 #3F

是這一罐對吧?! 

有人買維優思 給長輩吃嗎?_3F_img_1

平常有準備給爸媽三餐飯後固定吃一顆

爸媽目前接近七十歲

腦袋都很清楚

算術比我還快

專職旅人
專職旅人 2022-09-27 20:07:52 #4F

失智症如果能儘早確定就趕緊就醫治療
不然拖下去惡化 不只並人累 顧的人也會累

和藍色
和藍色 2022-09-28 12:25:27 #5F

同樓上 能哄的儘量哄
先到醫院檢查狀況 初期服用藥物效果應該都算明顯
保健食品也能試試看

Sherry__Chiang
Jack Huang 2022-09-29 16:15:14 #6F

我也有吃維優思 覺得多少有效果 睡覺蠻有感的 以前常常會忘了降血壓藥吃了沒、出門忘記帶鑰匙 睡覺固定會在半夜某個時間點醒來就再也睡不著 吃了之後很少發生 現在幾乎一覺到天亮 頭腦感覺比較清醒,精神也好 忘東忘西的頻率真的會少很多

呂珊瑚
呂珊瑚 2022-11-09 10:59:39 #7F

長輩願意吃的話就買
之前買很多保健食品我媽吃沒幾天就中斷 得再三提醒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招